Пряный козий сыр

Пряный козий сыр

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры202г
    252.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории2616кКал
    109.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
    Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
  • Шаг 1 Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
    Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
  • Шаг 1 Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
    Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
  • Шаг 1 У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
    У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
  • Шаг 1 В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
    В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
Оценить534
0

Автор рецепта

ТатьянаТатьяна,автор рецепта
Я прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Романова

     Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, едим с удовольствием! У нас две козочки дома, постоянно на их молочке то йогурт готовим, то творог, то сыр, очень вкусно. Йогурт, сметану и пр. на сухих заквасках, а для сыра только сычужный фермент использую, беру Бакздрав, 1 стик на 50 литров молока, но я делю его на части. Сыр отличается от Вашего, но очень вкусный, он знаете, похож на магазинный больше, только настоящий, натуральный по вкусу.

    • ТаИс

       классно!

      • Zemlyanichka

         замечательный рецепт, как раз недавно тоже готовила козий сырок))) кстати он неделю смело в холодильнике пролежал в рассоле и был бодр и весел перед окончательным пожиранием))) 5+1

        • Оксанка

           Отличный сырррр!!! теперь осталось, только найти козье молоко и сыворотку)))

          • kitsya

             А как долго можно хранить этот сыр?

            Оставить комментарий