+ 1000
+ 1000

Пряный козий сыр

Ингредиенты
1,5 литра козьего молока
1 литр простокваши из козьего молока
600 гр. 20% сметаны
6 яиц
250 гр. кефира
2,5 ст.л. соли
сухая зелень (укроп, базилик, чеснок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
На весь экран
Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
На весь экран
Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
На весь экран
У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
На весь экран
В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ирина Романова
Ирина Романова
3 года назад

Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, едим с удовольствием! У нас две козочки дома, постоянно на их молочке то йогурт готовим, то творог, то сыр, очень вкусно. Йогурт, сметану и пр. на сухих заквасках, а для сыра только сычужный фермент использую, беру Бакздрав, 1 стик на 50 литров молока, но я делю его на части. Сыр отличается от Вашего, но очень вкусный, он знаете, похож на магазинный больше, только настоящий, натуральный по вкусу.

ТаИс
ТаИс
9 лет назад

классно!

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
ТаИс,

Спасибо, ТаИс!!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад

замечательный рецепт, как раз недавно тоже готовила козий сырок))) кстати он неделю смело в холодильнике пролежал в рассоле и был бодр и весел перед окончательным пожиранием))) 5+1

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
Zemlyanichka,

Что за рассол? Сыворотка оставшаяся от самого сыра или что-то особенное?

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад
Татьяна,

у меня это была вода с солью))) но я готовила по рецепту, похожим больше на брынзу))) теперь буду пробовать Ваш, спасибо большое за рецепт)))

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Отличный сырррр!!! теперь осталось, только найти козье молоко и сыворотку)))

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
Оксанка,

Оксанка, только не сыворотку, а простоквашу - это разные продукты. Но можно и без простокваши, просто увеличить количество молока.

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Татьяна,

Татьяна, спасибо.)!! теперь буду знать.)!

kitsya
kitsya
9 лет назад

А как долго можно хранить этот сыр?

Татьяна
Татьяна
9 лет назад
kitsya,

Не знаю...Я поделилась им с соседкой и свекровью. Себе оставила треть, но мы почти уже съели.

Показать еще комментарии