+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
27450
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный козий сыр

Пряный козий сыр
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 литра козьего молока

1 литр простокваши из козьего молока

600 гр. 20% сметаны

6 яиц

250 гр. кефира

2,5 ст.л. соли

сухая зелень (укроп, базилик, чеснок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
В это время смешать яйца со сметаной, кефиром и зеленью. Как только молоко с простоквашей закипит, влить сметанно-яичную смесь, перемешать, довести до кипения. И варить помешивая 20 минут.
На весь экран
шаг 2
У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
У меня получилось 1 кг. 150 гр. сыра.
На весь экран
шаг 3
Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
Затем завязать концы марли, выложить сыр на доску, накрыть другой доской и поставить пресс часа на 4-5. Я ставила 5-литровую канистру с водой.
На весь экран
шаг 4
Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
Дуршлаг выложить 4 слоями марли и вылить в него сырную смесь. Накрыть крышкой и дать остыть немного и стечь сыворотке.
На весь экран
шаг 5
Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
Молоко и простоквашу смешать, посолить и поставить кипятиться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
ТаИс
ТаИс
12.08.2011 00:18:32

классно!

Татьяна
Татьяна
12.08.2011 03:21:05
ТаИс,

Спасибо, ТаИс!!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.08.2011 21:33:44

замечательный рецепт, как раз недавно тоже готовила козий сырок))) кстати он неделю смело в холодильнике пролежал в рассоле и был бодр и весел перед окончательным пожиранием))) 5+1

Татьяна
Татьяна
12.08.2011 03:16:41
Zemlyanichka,

Что за рассол? Сыворотка оставшаяся от самого сыра или что-то особенное?

Zemlyanichka
Zemlyanichka
12.08.2011 13:03:34
Татьяна,

у меня это была вода с солью))) но я готовила по рецепту, похожим больше на брынзу))) теперь буду пробовать Ваш, спасибо большое за рецепт)))

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 16:51:16

Отличный сырррр!!! теперь осталось, только найти козье молоко и сыворотку)))

Татьяна
Татьяна
12.08.2011 03:14:29
Оксанка,

Оксанка, только не сыворотку, а простоквашу - это разные продукты. Но можно и без простокваши, просто увеличить количество молока.

Оксанка
Оксанка
12.08.2011 23:20:17
Татьяна,

Татьяна, спасибо.)!! теперь буду знать.)!

kitsya
kitsya
11.08.2011 12:06:16

А как долго можно хранить этот сыр?

Татьяна
Татьяна
11.08.2011 12:10:43
kitsya,

Не знаю...Я поделилась им с соседкой и свекровью. Себе оставила треть, но мы почти уже съели.

Надежда
Надежда
11.08.2011 09:21:56

Голосую,я 1-я:)

Татьяна
Татьяна
11.08.2011 12:11:30
Надежда,

Спасибо, Надежда! :))

Показать еще комментарии