+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мороженое "Вишневый сад"

Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
27160 ed4 square100
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Торт-мороженое "Вишневый сад"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прохладный летний десерт со вкусом сливочного пломбира моего детства.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы: вафельные трубочки с шокодадной начинкой - 200гр, масло сливочное - 100гр.

Для верхнего слоя: яйца ( свежие ) - 3шт, сахар - 200гр +3ст.ложки, коньяк ( или вишневая наливка) - 3 ст.ложки, сливки - 500гр, ванильный сахар - 1 пачка, вишня - 500гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Раскрошить вафельные трубочки,
Раскрошить вафельные трубочки,
На весь экран
шаг 2
добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 3
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).
На весь экран
шаг 4
Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.
Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.
На весь экран
шаг 5
На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).
На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).
На весь экран
шаг 6
Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.
Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание: 1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Cашa
Cашa
29.08.2011 20:32:16

С Вашими рецептами хочется всего и сразу! :)
Очень красиво!( уверенна, что и вкусно))
Голосую

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:11:17
Cашa,

Спасибо!

Lana
Lana
13.08.2011 11:21:32

какая вкуснятина!!!! так и хочется угоститься! :)

Людмила
Людмила
13.08.2011 12:20:29
Lana,

Спасибо! Угощайтесь.

Светлана
Светлана
11.08.2011 17:20:46

Очень красиво! а сырые яйца не опасно?

Людмила
Людмила
11.08.2011 19:35:16
Светлана,

Яйца нодо брать очень свежие.

Светлана
Светлана
11.08.2011 21:24:21
Людмила,

Буду пробовать, люблю такие вещи

Людмила
Людмила
11.08.2011 21:49:38
Светлана,

Спасибо! Пробуйте на здоровье.

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 16:56:43

Красиво то как!!!!! и вкусно)!

Людмила
Людмила
11.08.2011 20:13:20
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Кристина
Кристина
10.08.2011 16:18:34

Очень интеересно)))и актуально(+30 за окном...)

Людмила
Людмила
10.08.2011 16:27:41
Кристина,

Спасибо, Кристина!