Фриттата с тилапией и грибами

Фриттата с тилапией и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата"... очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный ужин, народ сильно удивляется))) а так загадочное итальянское название очень интригует)))конечно, этот рецепт далек от классического, но, получается очень вкусно)) итакк рецепт:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 рыбу порезать небольшими кубиками (2*1 см)и замариновать в соевом соусе минут на 10. порезать мелкими кубиками лук и грибы. обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить грибы, затем рыбу. Вместе жарить минут 10-15 до готовности рыбы. в отдельной посуде взбить яйца с сметаной, солью, перцем. вылить яичную массу к рыбе с грибами и хорошо перемешать, пока омлет не схватиться. накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, потом посыпать сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять пару минут чтобы сыр расплавился и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    рыбу порезать небольшими кубиками (2*1 см)и замариновать в соевом соусе минут на 10. порезать мелкими кубиками лук и грибы. обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить грибы, затем рыбу. Вместе жарить минут 10-15 до готовности рыбы. в отдельной посуде взбить яйца с сметаной, солью, перцем. вылить яичную массу к рыбе с грибами и хорошо перемешать, пока омлет не схватиться. накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, потом посыпать сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять пару минут чтобы сыр расплавился и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Ленчка, мне тоже нравится когда название какое нибудь громкое, а на самом деле, обычный пирожок или котлетка)))) или яичница! ;))) Зато потом меньше придирок, типа "уууу, а почему просто...", Голосую!

    • Люба

       Ленка голосую 5+1

      • Наталья Rasskazova

         Очень люблю телапию! спасибо за интересный рецепт.

        • ТаИс

           вкуснятка!

          • Sashen'ka

             нада попробовать.))))

            Оставить комментарий