+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Цитрусовый тарт с профитролями

Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
27204 ed4 square100
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Цитрусовый тарт с профитролями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей с лимонным кремом
малина
сахарная пудра

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
На весь экран
шаг 2/11
посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.
посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 3/11
украсить профитролями,
украсить профитролями,
На весь экран
шаг 4/11
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
На весь экран
шаг 5/11
Профитроли с лимонным кремом приготовить по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307
Профитроли с лимонным кремом приготовить по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307
На весь экран
шаг 6/11
Остудить, вынуть и перевернуть.
Остудить, вынуть и перевернуть.
На весь экран
шаг 7/11
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9/11
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
На весь экран
шаг 10/11
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11/11
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
13.08.2011 00:19:59

Оленька! ты знаешь, я всегда в восторге от твоих профитролек, такие маленькие и аккуратненькие, вот кому надо присвоить звание "Мисс(ис) аккуратность"))) А в разрезе, так вообще, слов нет!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.08.2011 07:48:14
Галиюша,

:)) Спасибо большое, дорогая! Мне очень-очень приятно :)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12.08.2011 18:44:05

Класс!!!,голосую 19-ая!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.08.2011 22:25:57
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь! :)

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 14:11:12

оч здорово!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.08.2011 22:26:07
Sashen'ka,

Спасибо! :)

Еlena_skor
Еlena_skor
12.08.2011 11:23:51

Красавец тарт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.08.2011 22:26:18
Еlena_skor,

Спасибо, Елена! :)

Анна
Анна
12.08.2011 00:02:56

Ой,как интересно!Олечка,ты такая выдумщица!:))Спасибо,за идею,возьму себе!555!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.08.2011 22:26:48
Анна,

Спасибо, Анечка! Очень приятно! :))

Показать еще комментарии
перейти к шагам