
Цитрусовый тарт с профитролями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное75.0г
- сахар75.0г
- мука150.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- апельсиновый сок30.0мл
- яичные желтки1.0шт.
- ванилинпо вкусу
- малинапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы198г66.00% от дневной нормы
- Калории1577кКал65.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто. - Шаг 1
Тесто убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 1
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник. - Шаг 1
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут. - Шаг 1
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар. - Шаг 1
Остудить, вынуть и перевернуть. - Шаг 1
В тарталетки выложить апельсиновый крем, - Шаг 1
украсить профитролями, - Шаг 1
посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час. - Шаг 1
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь ссылка на рецепт В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов













Комментарии
8Оленька! ты знаешь, я всегда в восторге от твоих профитролек, такие маленькие и аккуратненькие, вот кому надо присвоить звание "Мисс(ис) аккуратность"))) А в разрезе, так вообще, слов нет!
Класс!!!,голосую 19-ая!
оч здорово!
Красавец тарт!
Ой,как интересно!Олечка,ты такая выдумщица!:))Спасибо,за идею,возьму себе!555!