Овощной гратен (и не много грибов)

Овощной гратен (и не много грибов)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У слова «гратен» значений несколько, но в кулинарии оно обозначает особый способ приготовления блюд. Гратен – это любое несладкое или сладкое блюдо запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении – правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории522кКал
    21.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 картошку почистить и порезать тонкими кружочками. Выдлосить в смазанную подсолнечным маслом форму.
    картошку почистить и порезать тонкими кружочками. Выдлосить в смазанную подсолнечным маслом форму.
  • Шаг 1 Далее лук нарезанный тонкими колечками и помидоры
    Далее лук нарезанный тонкими колечками и помидоры
  • Шаг 1 далее тонко нарезанные грибы
    далее тонко нарезанные грибы
  • Шаг 1 Далее добавить сметану соль и специи и опять хорошо все перемешать
    Далее добавить сметану соль и специи и опять хорошо все перемешать
  • Шаг 1 через 45 минут посыпать овощи сыром и зепекать еще примерно 15 минут до оьбразования румяной корочки
    через 45 минут посыпать овощи сыром и зепекать еще примерно 15 минут до оьбразования румяной корочки
  • Шаг 1 в теплом бульоне растворить 1 ст. л. томатной пасты
    в теплом бульоне растворить 1 ст. л. томатной пасты
  • Шаг 1 полить соусом овощи и поставить с духовку примерно на час при температуре 180-200 гр.
    полить соусом овощи и поставить с духовку примерно на час при температуре 180-200 гр.
Оценить530
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     ооох как вкусно пахнет!!!

    • Оксанка

       Так вот оно что, это дивное блюдо гратен;))) Сашуля, спасибо что рассказала,)) и рецепт вкусненный!!! Люблю такую зажаренную корочку;)

      • Галиюша

         Гратен-удался!))) Сашуль, очень-очень!

        • Ольга♥Ч

           :)) Мой 13й, люблю гратен! Очень аппетитно!

          • Сюрреалистичная

             Сашка,милая просто красота))гратен замечательный))))умница)))голосую)

            Оставить комментарий