Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный лук со свеклой и тимьяном

Маринованный лук со свеклой и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо большое АнастасияВ и её замечательному рецепту маринованного лука http://www.edimdoma.ru/recipes/22612 , который сподвиг меня на такой эксперимент. И Elena1639 за подсказки опытного кулинара) Получилось настолько здорово и вкусно, что решила с вами поделиться. Буду рада, если кому-то пригодится.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- репчатый лук 1шт.
- пол свеклы
- 3 веточки тимьяна
- бальзамический уксус 3-4 ч.л.
- вода
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец 3 горошины

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188053 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицу и свеклу режем тонко полукольцами. Выкладываем их по возможности поочередно. Есть несколько способов маринования. Можно залить ошпаренный лук и свеклу холодным маринадом, но тогда лук останется твердым. Можно отдельно вскипятить маринад и залить им лук и свеклу, тогда лук будет мягким. А можно все смешать и поставить в микроволновку на пару минут, что я и сделала. Затем дала остыть и отправила в холодильник на ночь.
Луковицу и свеклу режем тонко полукольцами. Выкладываем их по возможности поочередно. Есть несколько способов маринования. Можно залить ошпаренный лук и свеклу холодным маринадом, но тогда лук останется твердым. Можно отдельно вскипятить маринад и залить им лук и свеклу, тогда лук будет мягким. А можно все смешать и поставить в микроволновку на пару минут, что я и сделала. Затем дала остыть и отправила в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Лук получился довольно мягкий, но при этом слегка похрустывает. Очень красивого цвета и ошеломительно ароматный! Свекла, кстати, тоже получилась очень вкусная) Такой лук прекрасное дополнение к мясу, особенно к шашлыку и к некоторым салатам.
Лук получился довольно мягкий, но при этом слегка похрустывает. Очень красивого цвета и ошеломительно ароматный! Свекла, кстати, тоже получилась очень вкусная) Такой лук прекрасное дополнение к мясу, особенно к шашлыку и к некоторым салатам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Йуля
Йуля
25.07.2013 23:47:54

Искала рецепт маринованной свеклы - Ваш, Мария, подошел мне идеально! Лук хрустит, свекла ваще хрустит!!))) Вкуснооооо!!! Класс! Теперь попробую так замариновать и другие овощи! Всем рекомендую! 😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.07.2013 17:22:40
Йуля,

Очень рада, что рецепт пригодился. В своё время тоже долго искала идеальный для себя рецепт маринованного лука. Спасибо, что нашли время написать!

АнастасияВ
АнастасияВ
30.08.2011 00:02:28

Мария, не было возможности раньше ответить и вовремя проголосовать за отличный рецепт :( Теперь я вернулась! :) Спасибо огромное за новую идею! И со свеклой-отличное решение!!! И самое приятное, что именно мой рецепт вдохновил *краснею от удовольствия* Спасибо еще раз!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.08.2011 00:20:32
АнастасияВ,

Настя, с возвращением) Спасибо большое за такой приятный отзыв! Попробуйте, со свеклой действительно получается интересно.

Ленор
Ленор
16.08.2011 11:34:47

все это я сегодня же хочу, и как мне ночь пережить :( вот как

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 13:53:59
Ленор,

=)) Спасибо, это и правда отличная закуска!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 14:02:35

я пришла за лучок голосовать..) а дигустация будет???+5 и голос

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.08.2011 15:38:34
Sashen'ka,

Сашунь, угощайся. Тут готовить то пол минутки) Спасибочки)

Elena1639
Elena1639
12.08.2011 11:53:41

В микро ни разу не готовила лук - попробую обязательно. Спасибо за идею.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.08.2011 15:38:05
Elena1639,

Ага, иногда микроволновка здорово выручает)

Показать еще комментарии