+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое сорбе с розмарином

Сливовое сорбе с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Розмарин - это моя слабость, а розмарин в десертах - уже и не слабость, а привычка...:) Чашка 200 мл.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 крупных слив;
2/3 чашки воды;
1/4-1/3 чашки сахара;
1-2 ст.л. лимонного сока;
Свежий розмарин по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
123727 ed4 square150
120183 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, размешать до полного растворения. Добавить измельченные сливы и проварить несколько минут (чем грубее и тверже - тем дольше, но в целом должно хватить 5-7 минут). Остудить. Добавить лимонный сок и измельченный розмарин ***Дело вкуса, на первый раз на порцию рекомендую добавить листики с 1 или даже 1/2 небольшой веточки - все равно будет ароматно. И желательно измельчить розмарин мелко***. Пробить в блендере, переложить в контейнер и заморозить, переодически размешивая массу. Перед подачей рекомендую достать сорбе заранее (минут за 20-25), дать немного оттаять и еще раз взбить в блендере - получится шелковистый и вкусный десерт!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Анна
Анна
13.08.2011 00:40:44

Привыкла тебе доверять,добавила в свое сорбе розмарин!:))До этого опасалась добавлять его в десерты,а зря!Действительно,сорбе "оживилось",приобрело тонкую нотку,в общем я сразу чашечку и приговорила незаметно!:))Спасибо,Вениамин!

Вениамин
Вениамин
13.08.2011 12:03:59
Анна,

:) Здорово, спасибо за доверие и отчет! Теперь рекомендую сорбе с желтой сливой и розмарином - на мой вкус - совершенно разное сорбе получается, и желтое мне даже больше по душе:)

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 11:14:54
Вениамин,

Эстетствуете тут без меня?:))Я тоже хочу такой щербет!

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 17:05:10
Сима♥,

:) Ну, мы так, самую малость! Считай, это были репетиции пира к твоему возвращению:)

Оксанка
Оксанка
13.08.2011 00:21:55

Великолепный цвет сорбе!!!!

Вениамин
Вениамин
13.08.2011 12:02:45
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.08.2011 14:28:49

Вениамин,сама обожаю розмарин, рецепт замечательный,но у нас в этом году с летом как то не сложился тандем)Голосую за красочное и стильное исполнение вами очередного шедевра,мои вам с кисточкой))

Вениамин
Вениамин
12.08.2011 23:41:05
Анна
Анна
11.08.2011 23:41:50

Сливовое сорбе у меня уже есть в морозильной камере!Может добавить в него розмарин?:))

Вениамин
Вениамин
11.08.2011 23:47:08
Анна,

Ну, можешь попробовать! А можно повторить позже, уже с ним:)

Анна
Анна
12.08.2011 00:05:09
Вениамин,

Знаешь,это идет не так быстро,как персиковое(уже слопали),может розмарин его "оживит"!?:)

Вениамин
Вениамин
12.08.2011 06:35:29
Анна,

Может и оживит - не знаю вашего отношения к розмарину:) В этом случае немного разморозь сорбе, добавь измельченный розмарин и еще раз пробей в блендере - он должен подружиться с сорбе:)

Анна
Анна
12.08.2011 13:28:50
Вениамин,

К розмарину отношусь положительно!Спасибо,сделаю,как ты советуешь!:)+1!