
Ореховые уголки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это любимое печенье моей мамы. Пеку его уже около 14 лет. прошу прощение за фото - никогда не думала, что придется его выставлять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар65.0г
- сахар ванильный1.0
- яйца куриные1.0шт.
- конфитюр2.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории1024кКал42.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Сделать углубление и добавать яйцо, размешать. Нарезать масло и замесить тесто. Отложить в холодильник.
- Шаг 2Масло, сахар, ванилин, воду растопить в кастрюле на плите. Орехи порубить ножом, не рекомендую измельчать в блендере в крошку - начинка растекается. Добавить орехи в масло.
- Шаг 3Духовку нагреть до 180-200 гр. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить на противень. Смазать повидлом. Сверху выложить начинку. Выпекать 15 мин. Когда печенье остынет, разрезать на треугольники. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
3oreshki v sirope i pesochnoe testo eto navernoe ochen vkusno! obyazatelno poprobuyu. spasibo za retsept!
Повидло с орешками... должно быть вкусно!!!:))) 5+7:))) Забираю в КК:)))
Отличное печенье!С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!5+