+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Писсаладьер или "пицца" из Ниццы

Писсаладьер или "пицца" из Ниццы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В одном из журналов увидела рецепт этого пирога-пиццы. Обожаю жареный лук, поэтому решила приготовить, не раздумывая. Потом заинтересовалась историей этого пирога. Оказалось, что это традиционный пирог, похожий на пиццу, который очень распространен в Ницце. А название его идет от «peis salat» - "писсала", что на местном наречии означает "соленая рыба", ведь именно соленую рыбу, чаще всего анчоусы, добавляют как обязательный компонент в луковую начинку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 долька
4 ст. л.
8 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
По рецепту нужно было взять 1,5 кг лука, но я решила сделать меньшую порцию и взяла 4 крупных луковицы.
По рецепту нужно было взять 1,5 кг лука, но я решила сделать меньшую порцию и взяла 4 крупных луковицы.
На весь экран
шаг 2
Крупно нарезала лук, мелко чеснок. Выложила в сковороду и тушила на оливковом масле на медленном огне.
Крупно нарезала лук, мелко чеснок. Выложила в сковороду и тушила на оливковом масле на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
По рецепту лук тушится 1,5 часа, но у меня терпения не хватило так долго его тушить, поэтому у меня он тушился максимум минут 40. Когда он стал прозрачным, посолила, добавила немного сахара и тимьян и потушила еще минут 10. Лук не должен пригорать! Когда он станет мягким и прозрачным снять с огня, добавить анчоусы, перемешать и поставить остывать.
По рецепту лук тушится 1,5 часа, но у меня терпения не хватило так долго его тушить, поэтому у меня он тушился максимум минут 40. Когда он стал прозрачным, посолила, добавила немного сахара и тимьян и потушила еще минут 10. Лук не должен пригорать! Когда он станет мягким и прозрачным снять с огня, добавить анчоусы, перемешать и поставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Еще одно мое отступление. Для писсаладьера чаще всего используется дрожжевое тесто, в исходном рецепте это было тесто из муки, оливкового масла и разрыхлителя. Но я, как раз, накануне купила слоеное тесто и решила использовать его. Раскатала пласт, распределила по форме (вниз, на всякий случай, кладу бумагу для выпечки). Выложила на тесто начинку, разложила оливки сверху. Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
Еще одно мое отступление. Для писсаладьера чаще всего используется дрожжевое тесто, в исходном рецепте это было тесто из муки, оливкового масла и разрыхлителя. Но я, как раз, накануне купила слоеное тесто и решила использовать его. Раскатала пласт, распределила по форме (вниз, на всякий случай, кладу бумагу для выпечки). Выложила на тесто начинку, разложила оливки сверху. Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Когда края теста зазолотятся - она готова. Вкус - непередаваемый, анчоусы и оливки придают едва уловимую средиземноморскую нотку,хрустящее слоеное тесто - ммм...
Когда края теста зазолотятся - она готова. Вкус - непередаваемый, анчоусы и оливки придают едва уловимую средиземноморскую нотку,хрустящее слоеное тесто - ммм...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.08.2011 01:05:42

Очень вкусно!5*))).

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 19:59:56
ЕЛЕНА,

Благодарю, Леночка!

Еlena_skor
Еlena_skor
15.08.2011 07:37:24

Вкусноооо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.08.2011 22:38:39
Еlena_skor,

Благодарю, Елена!

Ольга Киевская
Ольга Киевская
14.08.2011 23:22:38

Основательная пицца.Просто,вкусно,практично и
в пир,и в мир))).Молодец,Людочка!Голосую и 5*.

Lyudmilae
Lyudmilae
15.08.2011 22:38:20
Ольга Киевская,

Спасибо! Ждала.

Юрий
Юрий
14.08.2011 23:05:27

Какая прелесть)))5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
15.08.2011 22:38:00
Юрий,

Спасибо, Юра!

Анна
Анна
14.08.2011 21:29:02

Огромное спасибо за рецепт,привезла из Италии анчоусы))ела с черненьким хлебушком и думала, куда бы их еще применить...хороша ложка к обеду!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.08.2011 22:37:40
Анна,

Анна, очень рада, что мой рецепт "успел" вовремя. Попробуйте, это очень просто, минимум компонентов, а получается так вкусно...

Показать еще комментарии