Картофель в индийском стиле

Картофель в индийском стиле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всю православную аудиторию сайта поздравляю с началом Успенского поста! Пост длится две недели. Теперь мои рецепты будут постные, может кому пригодятся, буду рада:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы184г
    61.33% от дневной нормы
  • Калории824кКал
    34.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленор

Шаги рецепта

  • Подготовка Набор продуктов:
    Набор продуктов:
  • Шаг 1 Картофель порезать достаточно крупно и отварить до полу-готовности 10 минут. Воду слить (на этом отваре можно приготовить суп)
    Картофель порезать достаточно крупно и отварить до полу-готовности 10 минут. Воду слить (на этом отваре можно приготовить суп)
  • Шаг 2 Специи нужно брать на кончике ножа, все по небольшой щепотке.
    Специи нужно брать на кончике ножа, все по небольшой щепотке.
  • Шаг 3 На сковороду налить масло и сразу добавить специи (кроме куркумы и лимона), что бы масло вобрало в себя все ароматы.
    На сковороду налить масло и сразу добавить специи (кроме куркумы и лимона), что бы масло вобрало в себя все ароматы.
  • Шаг 4 Кладем картофель, готовим на среднем огне до полной готовности. Картофель, время от времени помешиваем, что бы он весь пропитался запахами и вкусами специй.
    Кладем картофель, готовим на среднем огне до полной готовности. Картофель, время от времени помешиваем, что бы он весь пропитался запахами и вкусами специй.
  • Шаг 5 В конце добавляем лимонный сок (50г.) с добавленной куркумой. Посыпать готовый картофель зеленью петрушки.
    В конце добавляем лимонный сок (50г.) с добавленной куркумой. Посыпать готовый картофель зеленью петрушки.
Оценить555
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daria

     Так аппетитно выглядит! Рецепт простой,но очень классный и вкусный!:))

    • Ленор

       Ирочка, очень вкусная картошечка, фотку добавила, извини, что с фасолькой :)

      • Valentina 78

         Ммммммммммм, еще бы селедочки:)

        • Виктория

           Картошечка приаппетитнейшая:)

          • СладКОежкА

             Спасибо Ирина,тебя также с началом Успенского поста!!!=)Рецепт действительно очень нужный!=)Голосую 5+1!

            Оставить комментарий