Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Пьяные персики»

«Пьяные персики»
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас пора персиков. Рекомендую приготовить и такую интересную заготовку, которую можно использовать зимой для тортов или в сложных гарнирах к запеченной птице или свинине.Готовится очень просто и быстро.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 кг персиков: сахар – 2 стакана, вода – 300гр, коньяк, ликер или водка – 150-200гр.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
121056 ed4 square150
121054 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воду добавить сахар, прокипятить, положить очищенные персики и проварить 15-20мин. Затем долить спиртное ( у меня был коньяк ), размешать.
В воду добавить сахар, прокипятить, положить очищенные персики и проварить 15-20мин. Затем долить спиртное ( у меня был коньяк ), размешать.
На весь экран
шаг 2
Персики очистить от шкурки, косточек, разрезать на четвертинки. Если персики плохо очищаются от шкурки, залить их на 2 мин кипятком, затем холодной водой.
Персики очистить от шкурки, косточек, разрезать на четвертинки. Если персики плохо очищаются от шкурки, залить их на 2 мин кипятком, затем холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Выложить в ошпаренные кипятком литровые банки, залить сиропом и закатать.
Выложить в ошпаренные кипятком литровые банки, залить сиропом и закатать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
24.08.2011 16:02:18

Людмила, принимайте работу)))) С мамой сделали персики по вашему рецепту))Спасибо, соседям, угостили домашними:)) Вот если на выходных купим, еще сделаем;)) Вот только мы персики немного дольше варили, наверное 20-30 минут, у нас они были немного твердоватые) Получилось вкусно! Будем зимой наслаждаться;))

Людмила
Людмила
24.08.2011 16:15:42
Оксанка,

Какие красивые получились! Молодцы! Персики можно будет использовать и в тортах, а сироп для пропитки коржей... вкуснятина!

Оксанка
Оксанка
24.08.2011 16:22:43
Людмила,

И для тортов и для съедения)))) Спасибо, еще раз, Людмила за рецепт))) очень хочу еще варенье из инжира сделать...но пока в продаже его не вижу.(

Ева
Ева
15.08.2011 21:06:25

обожаю такие рецепты, когда все просто и при этом очень вкусно и нужно!)

Людмила
Людмила
15.08.2011 22:16:09
Ева,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
15.08.2011 12:40:44

Людмила, забираю себе в КК!!! обязательно воспользуюсь)! Спасибо!

Людмила
Людмила
15.08.2011 19:28:44
Оксанка,

Спасибо! Рада, что рецепт понравился.

katarinn
katarinn
15.08.2011 11:52:16

Какая прелесть. Сегодня же займусь!!!

Людмила
Людмила
15.08.2011 19:27:43
katarinn,

Удачи! Спасибо за отзыв.

Цветана
Цветана
14.08.2011 17:22:51

Это просто великолепно,надо изобразить.

Людмила
Людмила
14.08.2011 18:15:25
Цветана,

И просто. Спасибо за отзыв.

Показать еще комментарии