
Лимонно-маковый кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень нежный кекс и абсолютно прост в приготовлении!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- лимоны2.0шт.
- сметана125.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории113кКал4.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Натрите 1 ст.л. лимонной цедры. Отдельно выдавите сок из 2 лимонов и отставьте в сторону. В миске смешайте муку, мак и соду. Сливочное масло разотрите с сахаром (для меня 350 гр. показалось очень много и я добавила 250 - получилось как раз нормально) и по одному введите яйца. Затем понемногу добавьте в массу мучную смесь, сметану (у меня ряженка), цедру и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45-50 минут при температуре 180. Приготовьте сироп: в разогретый лимонный сок добавьте 50 гр. сахара и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитайте сиропом. В этот раз с сиропом у меня не сложилось (проснулся малыш), поэтому на фото без него.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептабезумно люблю свою семью, люблю спорт (велоспорт, квесты,футбол), активный отдых и все, что связано с движением,люблю хорошее кино,интересные и познавательные книги,люблю приготовить вкусненькое для своих любимых.......
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















