Лимонно-маковый кекс

Лимонно-маковый кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень нежный кекс и абсолютно прост в приготовлении!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории113кКал
    4.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Натрите 1 ст.л. лимонной цедры. Отдельно выдавите сок из 2 лимонов и отставьте в сторону. В миске смешайте муку, мак и соду. Сливочное масло разотрите с сахаром (для меня 350 гр. показалось очень много и я добавила 250 - получилось как раз нормально) и по одному введите яйца. Затем понемногу добавьте в массу мучную смесь, сметану (у меня ряженка), цедру и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45-50 минут при температуре 180. Приготовьте сироп: в разогретый лимонный сок добавьте 50 гр. сахара и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитайте сиропом. В этот раз с сиропом у меня не сложилось (проснулся малыш), поэтому на фото без него.
Оценить513
0

Автор рецепта

ValiyaValiya,автор рецепта
безумно люблю свою семью, люблю спорт (велоспорт, квесты,футбол), активный отдых и все, что связано с движением,люблю хорошее кино,интересные и познавательные книги,люблю приготовить вкусненькое для своих любимых.......
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий