+ 1000
+ 1000

Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу я вам сказать,что это необыкновенное сочетание вкусов!!!Эту соблазнительную закуску нашла в журнале SAVEURS,немного изменила,самую малость...заменила грушу на брусничный соус.Готовится легко и получается очень вкусно!Единственное упущение с моей стороны,это тесто...долго пролежало и переразморозилось,короче получилось оно не очень слоеным)))А ещё сейчас хочу дополнить описание...Пришел муж с работы,говорит:опять чё-то нажарила?Как это есть?...Взял слойку в руку и откусил...а я с замиранием сердца наблюдаю...а он начал заталкивать это в рот и размахивать руками,типа помагая прожевать и проглотить...и слова молвить не может...как только первый пирожок закончился он произнес:это фантастически!!!И схватился за следующий.Следующий вопрос был таким:ты с фотографировала? Я говорю,конечно,только фотка не аппетитная получилась((А он:вот и хорошо,пусть никто больше не готовит,это будет твоё фирменное блюдо и пусть мне все завидуют)))Знаете,таких долгих возгласов я от него ещё не слышала)))Так вот для меня это главный показатель!!!Я довольна)))
Ингредиенты

Куриное филе(1 грудка)
Упаковка слоеного теста(какое именно не указывается)
1 крупная луковица
1 груша(у меня 2 ст.л.брусничного соуса)
30г сливочного масла
1 ст.л.сахара
50 мл.красного вина
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Филе нарезать ломтиками.
Филе нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 2/7
Сверху кусочки филе.
Сверху кусочки филе.
На весь экран
шаг 3/7
Духовку разогреть до 210гр.Тесто раскатать и разрезать на квадратики.В центр каждого выложить луковый конфитюр и брусничный соус(в моем случае)
Духовку разогреть до 210гр.Тесто раскатать и разрезать на квадратики.В центр каждого выложить луковый конфитюр и брусничный соус(в моем случае)
На весь экран
шаг 4/7
Аккуратно накрыть начинку тестом,плотно соединяя смазанные белком края.Сверху смазать желтком и выпекать 15 мин.Подавать слойки горячими.
Аккуратно накрыть начинку тестом,плотно соединяя смазанные белком края.Сверху смазать желтком и выпекать 15 мин.Подавать слойки горячими.
На весь экран
шаг 5/7
Обжарить в небольшом количестве жира,до легкой румяности.Посолить.
Обжарить в небольшом количестве жира,до легкой румяности.Посолить.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить сахар и вино.Тушить помешивая,на среднем огне до легкой карамелизации.
Добавить сахар и вино.Тушить помешивая,на среднем огне до легкой карамелизации.
На весь экран
шаг 7/7
Растопить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук (и грушу)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Взяла в свою КК !!!!

Туся
Туся
8 лет назад
Наталья,

Надеюсь пригодится))

Наталья
Наталья
8 лет назад
Туся,

Обязательно пригодится, у меня вся семья любит мясо птицы, так что обязательно попробую!!!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Сногшибательный рецептик :))) ГОлосую...

Туся
Туся
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Мария!!!!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Тусенька, прекрасные слоечки, рецепт отличный, спасибо, заааабираю!)) И голосую))) 20;))

Туся
Туся
8 лет назад
Галиюша,

Спасибочки,Галиюша!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Очень люблю сочетание птицы и брусничного соуса, мне нравится твоя идея. А в SAVEURS я что-то мимо этого рецепта прошла...

Туся
Туся
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Люда,советую ещё разок перелистать журнальчик))))

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Туся, рецепт заманчивый!)) особенно после прочитанного предисловия!)))

Туся
Туся
8 лет назад
Оксанка,

Оксан,сама обалдела)))Не ожидала такого результата)))

Показать еще комментарии