+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Так же они могут служить отличной закуской,можно добавлять их при выпекании хлеба или в пиццу!
Ингредиенты

Спелые помидоры ( сорта "Сливка") - 1-1,5 кг
свежемолотый черный перец , соль
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло или рафинированное подсолнечное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем , разрезать на половинки или четвертинки, удалить из помидоров семена(можно не удалять) Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу. Посолить и поперчить. Каждый помидор смазать маслом(кисточкой) Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру)
помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем , разрезать на половинки или четвертинки, удалить из помидоров семена(можно не удалять) Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу. Посолить и поперчить. Каждый помидор смазать маслом(кисточкой) Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру)
На весь экран
шаг 2/4
На дно чистой банки налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем , помидоры и масло,положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
На дно чистой банки налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем , помидоры и масло,положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
На весь экран
шаг 3/4
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 4/4
Помидоры "утрамбовать". Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало,для того что бы помидоры не покрылись плесенью. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Я делаю точно по такому же рецепту, когда-то его откопала на просторах инета, получается супер!!! Я люблю их с "альмете" на ржаных хлебцах. А маслицем потом салаты заправляю😀

светланка
светланка
8 лет назад

спасибо за подробно изложенный рецепт всегда хотела попробывать

Таточка
Таточка
8 лет назад

Отличный рецепт! 5+1

Туся
Туся
8 лет назад

Замечательно!!!Я тоже так делаю,очень вкусно!!!