Абрикосово-малиновый пирог.

Абрикосово-малиновый пирог.

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летний пирог с малиной и абрикосами, с ореховой ноткой. Очень вкусно с чаем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории873кКал
    36.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
    Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
  • Шаг 2 Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
    Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
  • Шаг 3 Яйца взбить.
    Яйца взбить.
  • Шаг 4 Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая,  взбитые яйца.
    Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая, взбитые яйца.
  • Шаг 5 В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
    В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
  • Шаг 6 На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
    На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
  • Шаг 7 Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами. 
Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой.
Пирог остудить в форме.
    Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами. Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой. Пирог остудить в форме.
  • Шаг 8 Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
    Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Оценить510
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Благодатная пора - лето:) пироги на любой вкус:)

    Оставить комментарий