+ 1000
+ 1000

Абрикосово-малиновый пирог.

Абрикосово-малиновый пирог.
Абрикосово-малиновый пирог.
Абрикосово-малиновый пирог.
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летний пирог с малиной и абрикосами, с ореховой ноткой. Очень вкусно с чаем.
Ингредиенты
Маргарин – 200гр, сахар -200гр + 3 ст.ложки, орехи ( фундук ) - 100гр, мука – 200гр, яйца – 4шт, разрыхлитель – 1 ч.ложка, абрикосы – 0.5кг, малина – 200гр, для украшения : сливки – 150гр, сахар – 1 ст.ложка, сахарная пудра – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
На весь экран
Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
На весь экран
Яйца взбить.
Яйца взбить.
На весь экран
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая, взбитые яйца.
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая, взбитые яйца.
На весь экран
В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
На весь экран
На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
На весь экран
Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами. Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой. Пирог остудить в форме.
Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами. Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой. Пирог остудить в форме.
На весь экран
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

Благодатная пора - лето:) пироги на любой вкус:)

Людмила
Людмила
9 лет назад
Виктория,

Да , фруктов изобилие! Только выдумывай рецепты и пеки.