
торт МОККО ореховый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я пекла ко дню рождения племянника еще в июне, но в тот момент с украшением как-то не получилось... И вот 11 августа моей доченьке исполнилось 3 годика!!! Вот тут-то я уже не могла не придумать чего-нибудь интересного - у нее есть любимый большой медведь, которого мы назвали Виня (на Винни розовый медведь не тянет), вот его-то я и слепила из мастики на тортик (спасибо Оксанке!), да, а сам тортик с медведем - это "Египетский" Людмилы - пользуясь случаем скажу - это что-то неописуемо нежное! Вот такой сегодня у меня сборный рецепт - пошаговые фото - торт "Мокко ореховый", а украшение - просто захотелось показать, чему я научилась за время нахождения на сайте...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра150г
- мука75г
- картофельный крахмал75г
- соль1щепотка
- вода2мл
- лимонный сок4ч. л.
- кофе растворимый3пакет
- яйцо6шт.
- ваниль в стручках1г
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы268г89.33% от дневной нормы
- Калории1557кКал64.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. - Шаг 2
Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки, каждый раз перемешивая, влить холодную воду. - Шаг 3
Взбить белки в густую пену - здесь я добавила сахарную пудру и взбила до устойчивых пиков - ни в одной из книг, в которых есть этот рецепт, не написан тот момент, когда в тесто надо класть пудру, я решила, что в этот момент подойдет и по результату поняла, что не ошиблась. - Шаг 4
Осторожно ввести белки в тесто, в два приема. - Шаг 5
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и выпекать при т.150-175 градусов (я пекла при 170) около 40 минут. Вынуть готовый бисквит из формы, остудить и разрезать на три горизонтальных коржа. - Шаг 6
Приготовить крем можно двумя способами: 1. смешать в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок и кипятить до получения сиропа (он должен выливаться из ложки тонкой струйкой, не прерываясь на капли).Взбить желтки, постепенно вливая горячий сироп и не прекращая взбивать. Добавить размягченное масло, хорошо все вместе взбить. - Шаг 7
или 2. Смешать половину банки сгущенного молока с кофе и взбить с размягченным сливочным маслом. Второй вариант и легче и результат не отличается от первого варианта (я готовила и первым способом и вторым) - Шаг 8
Орехи смолоть в кофемолке или блендере, половину всыпать в крем - Шаг 9
Перемазать коржи, остальными орехами обсыпать торт. - Шаг 10
А украсить, как захотите! - Шаг 11
Это на фото медведь-оригинал - любимый Виня. - Шаг 12
А это уже "подарочный"
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"



















Комментарии
12С прошедшим Днем рождения дочурки! Тортик нежный такой, милый! Молодец, Леночка!
Очень красивый торт и мишка получился супер)) Уверенна доченька была счастлива! Голосую)))
ах, красотааа! Такое все маленькое, мииленькое))) Поздравляю с именинником!
Леночка, с именинницей тебя.) Пускай растет здоровенькая и счастливая!! Наконец то ты решилась сделать что-то из мастики)! Мишка, розовенький гламурненький) еще и с ресничками!) и розочек таких маленьких накрутила! Молодчинка!
молодец!!!