Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального? День рождения, по традиции, отмечаем на даче, так что это что-то «необычное и оригинальное» должно вписываться в дачный формат. Тут-то мне моя подружка и подкинула идейку – прислала ссылочку на сайт «say7.info». Прочитала – «Йоркширские пудинги». И как, думаю, я их готовить буду? Но когда увидела фото, решила – таки БУДУ!!! В срочном порядке заказала силиконовую форму для маффинов. Правда, заказала одну, но и тут выручила подружка – заказала себе такую же, а я самым наглым образом взяла ее в безвозмездное пользование! Купила все необходимые продукты и приступила к священнодействию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории60кКал
    2.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.
    Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.
  • Шаг 1 Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции)
    Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции)
  • Шаг 1 В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко.
    В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко.
  • Шаг 1 Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила).
    Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила).
  • Шаг 1 По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного.
Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.
    По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.
  • Шаг 1 Духовку нагреть до 220 градусов.
В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так.
    Духовку нагреть до 220 градусов. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так.
  • Шаг 1 Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).
    Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).
  • Шаг 1 Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.
    Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.
  • Шаг 1 P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но  мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке!
    P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий