
Йоркширские пудинги
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В ожидании празднования 18-летия сына ломала голову: что бы такого приготовить необычного и оригинального?
День рождения, по традиции, отмечаем на даче, так что это что-то «необычное и оригинальное» должно вписываться в дачный формат.
Тут-то мне моя подружка и подкинула идейку – прислала ссылочку на сайт «say7.info».
Прочитала – «Йоркширские пудинги». И как, думаю, я их готовить буду? Но когда увидела фото, решила – таки БУДУ!!!
В срочном порядке заказала силиконовую форму для маффинов. Правда, заказала одну, но и тут выручила подружка – заказала себе такую же, а я самым наглым образом взяла ее в безвозмездное пользование!
Купила все необходимые продукты и приступила к священнодействию.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории60кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д. - Шаг 1
Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции) - Шаг 1
В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко. - Шаг 1
Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила). - Шаг 1
По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой. - Шаг 1
Духовку нагреть до 220 градусов. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так. - Шаг 1
Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2). - Шаг 1
Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут. - Шаг 1
P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается



















Комментарии
1Что то все шаги перемешаны!!!!