Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые кексы в глазури из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15250
0
Реклама

Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера на рынке купила свежий домашний творог. Люблю творог просто так и блюда из него, и что-то давненько не пекла ничего с творогом. Решила испечь чизкейк. На улице лето, как же без фруктов и ягод? В результате получился нежный чизкейк с разнообразием вкусов шоколада, малины и персика, в разрезе напоминает мрамор с розовыми прожилками. И еще, чизкейк получился не один, а в компании маленьких кексиков-чизкейков.
Ингредиенты
Для шоколадной крошки : мука – 1.5 стакана, какао – 3 ст.ложки, сахар – 4 ст.ложки, ванильный сахар – 10гр, масло сливочное – 150гр.
Для творожной массы: творог – 750гр, сметана – 150гр, сахар – 6 ст.ложек, яйца – 5 шт., манка – 5ст.ложек, соль – 1 ч.ложка, малина – 1 стакан, персик – 2 шт. цедра лимона -1ст.ложка. Для украшения : шоколад белый – 50гр, шоколад черный – 50гр, мелиса или мята.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.
Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.


На весь экран
Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.
Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.


На весь экран
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.


На весь экран
Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.
Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.


На весь экран
Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).
Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).


На весь экран
На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.
На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.


На весь экран
Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.


На весь экран
Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков. Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин. Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.
Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков. Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин. Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.


На весь экран
Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.
Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.


На весь экран
...
...


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

Такие домашние, трогательные творения:)

Людмила
Людмила
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.