
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вчера на рынке купила свежий домашний творог. Люблю творог просто так и блюда из него, и что-то давненько не пекла ничего с творогом. Решила испечь чизкейк. На улице лето, как же без фруктов и ягод? В результате получился нежный чизкейк с разнообразием вкусов шоколада, малины и персика, в разрезе напоминает мрамор с розовыми прожилками. И еще, чизкейк получился не один, а в компании маленьких кексиков-чизкейков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар ванильный15.0
- лимонная цедра750.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки203г225.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы675г225.00% от дневной нормы
- Калории3600кКал150.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин. - Шаг 2
Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара. - Шаг 3
Взбить яйца с сахаром. - Шаг 4
Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть творожной массы добавить измельченную малину. - Шаг 5
Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения). - Шаг 6
На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить. - Шаг 7
Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой. - Шаг 8
Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков. Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин. Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут. - Шаг 9
Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты. - Шаг 10
...
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
1Такие домашние, трогательные творения:)