Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера на рынке купила свежий домашний творог. Люблю творог просто так и блюда из него, и что-то давненько не пекла ничего с творогом. Решила испечь чизкейк. На улице лето, как же без фруктов и ягод? В результате получился нежный чизкейк с разнообразием вкусов шоколада, малины и персика, в разрезе напоминает мрамор с розовыми прожилками. И еще, чизкейк получился не один, а в компании маленьких кексиков-чизкейков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки203г
    225.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы675г
    225.00% от дневной нормы
  • Калории3600кКал
    150.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.                                                                                               
Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.
    Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.
  • Шаг 2 Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.
    Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.
  • Шаг 3 Взбить  яйца с сахаром.
    Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 4 Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. 
В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.
    Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.
  • Шаг 5 Во вторую часть добавить лимонную цедру и  порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).
    Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).
  • Шаг 6 На дно силиконовой формы ( у меня  размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.
    На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.
  • Шаг 7 Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
    Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
  • Шаг 8 Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков.
Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин.
Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.
    Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков. Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин. Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.
  • Шаг 9 Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в  целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить  в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.
    Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить538
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Такие домашние, трогательные творения:)

    Оставить комментарий