+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
27472 ed4 square100
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Мраморный чизкейк с малиной и персиками
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера на рынке купила свежий домашний творог. Люблю творог просто так и блюда из него, и что-то давненько не пекла ничего с творогом. Решила испечь чизкейк. На улице лето, как же без фруктов и ягод? В результате получился нежный чизкейк с разнообразием вкусов шоколада, малины и персика, в разрезе напоминает мрамор с розовыми прожилками. И еще, чизкейк получился не один, а в компании маленьких кексиков-чизкейков.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для шоколадной крошки : мука – 1.5 стакана, какао – 3 ст.ложки, сахар – 4 ст.ложки, ванильный сахар – 10гр, масло сливочное – 150гр.
Для творожной массы: творог – 750гр, сметана – 150гр, сахар – 6 ст.ложек, яйца – 5 шт., манка – 5ст.ложек, соль – 1 ч.ложка, малина – 1 стакан, персик – 2 шт. цедра лимона -1ст.ложка. Для украшения : шоколад белый – 50гр, шоколад черный – 50гр, мелиса или мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.
Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.
Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.
Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.
На весь экран
шаг 5
Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).
Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).
На весь экран
шаг 6
На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.
На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.
На весь экран
шаг 7
Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
На весь экран
шаг 8
Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков. Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин. Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.
Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков. Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин. Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.
На весь экран
шаг 9
Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.
Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.
На весь экран
шаг 10
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Виктория
Виктория
18.08.2011 13:17:39

Такие домашние, трогательные творения:)

Людмила
Людмила
18.08.2011 14:55:13
Виктория,

Спасибо, Виктория!