+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузное варенье.

Арбузное варенье.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аромат ванили при долгой термической обработке теряется,поэтому ванилин следует добавлять в варенье лишь за 3 минуты до полной готовности варенья. По этому рецепту также можно приготовить варенье из корок дыни.
Ингредиенты

1 кг арбузных корок,
1,2 кг сахара,
1 ч.л соды,
щепотка ванилина.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
С арбузных корок полностью срезать твёрдую зелёную часть. Мякоть нарезать кусочками и проколоть вилкой в нескольких местах. Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 л холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Откунить на дуршлаг и промыть. 600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 минут. Положить корки и варить 15 минут. Оставить на 12 ч. Добавить весь сахар и варить 3 ч., за 3 минуты - добавить ванилин.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Людмила
Людмила
7 лет назад

скажите пожалуйста а на зиму такое варенье можно готовить Спасибо

Svetlana
Svetlana
8 лет назад

А у вас получилось красивое фото! Мне нравится!! Спасибо!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

супер!!! 5+1)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

У меня мама такое варила. Вкуснооо!!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад

эх, знала бы рецепт пораньше - не пришлось бы пол арбузика выбрасывать)) 5+1

Показать еще комментарии