Арбузное варенье.

Арбузное варенье.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аромат ванили при долгой термической обработке теряется,поэтому ванилин следует добавлять в варенье лишь за 3 минуты до полной готовности варенья. По этому рецепту также можно приготовить варенье из корок дыни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    С арбузных корок полностью срезать твёрдую зелёную часть. Мякоть нарезать кусочками и проколоть вилкой в нескольких местах. Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 л холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Откунить на дуршлаг и промыть. 600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 минут. Положить корки и варить 15 минут. Оставить на 12 ч. Добавить весь сахар и варить 3 ч., за 3 минуты - добавить ванилин.
Оценить535
0

Автор рецепта

SvetlanaSvetlana,автор рецепта
Готовить я всегда любила, но кулинарией стала серьёзно увлекаться лет в 20. Люблю посещать разные ресторанчики. Поэтому получила дополнительный диплом по специальности менеджер ресторана. Вообще по образованию я - экономист, работаю в алкогольной компании. Также увлекаюсь фотографией.Собираю свою коллекцию рецептов.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     скажите пожалуйста а на зиму такое варенье можно готовить Спасибо

    • Svetlana
      SvetlanaАвтор рецепта

       А у вас получилось красивое фото! Мне нравится!! Спасибо!

      • Olga VG

         супер!!! 5+1)

        • Lyudmilae

           У меня мама такое варила. Вкуснооо!!!

          • Zemlyanichka

             эх, знала бы рецепт пораньше - не пришлось бы пол арбузика выбрасывать)) 5+1

            Оставить комментарий