
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя мама рассказывает,что в её послевоенном детстве паслён был большим лакомством:)Его кушали сырым,сушили на зиму,использовали как начинку для пирогов и вареников.Мы у себя на даче тоже оставляем несколько кустов паслёна и балуемся нежными ни на что не похожими ягодками в разных десертах:))Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и несложного торта,который в сочетании с паслёном приобрёл новые интересные нотки:)П.С.:Рецепт коржа по мотивам калифорнийского торта.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад со сливками растопить на водяной бане. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 3
К яйцам добавить шоколад.Соединить миксером на маленькой скорости. - Шаг 4
Лопаткой вмесить просеянную муку с разрыхлителем. - Шаг 5
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке(180-190С)примерно 40 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь. - Шаг 6
... - Шаг 7
Добавить в виски пакетик ванильного сахара или пудры,перемешать.Равномерно пропитать пирог.П.С.:Если по каким-то причинам вы против алкоголя,можно заменить его слабо концентрированным ароматным сиропом или крепким сладким чаем(эрл грей например). - Шаг 8
Сверху поливаем торт сгущённым молоком и посыпаем ягодами.(Ягоды собираем самые спелые,именно они в небольших количествах не являются ядовитыми;)) - Шаг 9
По верх ягод ещё раз поливаем сгущённым молоком.Ну и сразу же можно кушать:)Приятного аппетита! - Шаг 10
Вот такой он...знакомый с детства и вкусный сорнячок:)Если у Вас есть дача или дом просто при прополке оставьте 2-3 куста паслёна где-нибудь в солнечном месте.Не успеете оглянуться как они вырастут большими и усыпанными сначала цветочками,а потом ягодками:)
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














Комментарии
35спасибо за рецепт! 5+
пройти мимо виски не представляется возможным!
Сима, эту ягоду еще называют Sunberry да? или Солнечная ягода. Нам в прошлом году дали рассаду, сказали очень полезная ягода, а название не сказали😀 Только когда ягодки созрели, помог инет, откопала я название и как ее использовать. Мама не оценила варенье, а свекрови понравилось, она и в этом году посадила. Действительно, ягодки очень специфичные на вкус. Много не съешь.
Я тоже такие ягодки не ела и даже не слышала..... а тортик класс) Приехала и удивила кучу людей)))
Симочка, ах какой вкусный у тебя пирог:)))Можно кусочек отщипнуть?