Треугольники Light-версия

Треугольники Light-версия

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У моего мужа желудок не очень любит дрожжевое тесто и тяжелые мясные продукты, а от любимых блюд отказываться мы не хотим))) Поэтому эксперементируем...Кроме того готовятся они очень быстро: порезать начинку 10 мин., замесить тесто 10 мин., слепить треугольники 15 мин., выпекается 40 мин. Итого 1 час 15 мин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреваем до 200 градусов.

Порежем филе куриной грудки, картошку, лук.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Порежем филе куриной грудки, картошку, лук.
  • Шаг 2 Добавляем паприку, приправу для курицы и соль.
    Добавляем паприку, приправу для курицы и соль.
  • Шаг 3 Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы начинка пропиталась.
    Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы начинка пропиталась.
  • Шаг 4 Приступим к тесту. Смешаем сметану, размягченное сливочное масло, воду и соль.
    Приступим к тесту. Смешаем сметану, размягченное сливочное масло, воду и соль.
  • Шаг 5 Добавим муку и вымесим тесто до плотности обычного песочного теста.
    Добавим муку и вымесим тесто до плотности обычного песочного теста.
  • Шаг 6 Разделим получившееся тесто на 14 частей и скатаем шарики. Оставим их на 5 минут.
    Разделим получившееся тесто на 14 частей и скатаем шарики. Оставим их на 5 минут.
  • Шаг 7 Подготовим сковороду. Смажем ее сливочным маслом и присыпем тонким слоем муки.
    Подготовим сковороду. Смажем ее сливочным маслом и присыпем тонким слоем муки.
  • Шаг 8 Раскатаем из 12 шариков лепешки не тоньше 3 мм. и выложим на них 1,5 - 2 ст.ложки начинки.
    Раскатаем из 12 шариков лепешки не тоньше 3 мм. и выложим на них 1,5 - 2 ст.ложки начинки.
  • Шаг 9 Защипим края кто как может, оставив серединку открытой.
    Защипим края кто как может, оставив серединку открытой.
  • Шаг 10 В серединку положим 1/2 ч.ложки сливочного масла.
    В серединку положим 1/2 ч.ложки сливочного масла.
  • Шаг 11 Из оставшихся шариков раскатать 2 лепешки, такие же как для треугольников и разрезать их на 6 частей.
    Из оставшихся шариков раскатать 2 лепешки, такие же как для треугольников и разрезать их на 6 частей.
  • Шаг 12 Накроем наши треугольники крышечками и чуть-чуть придавим к краям отверстий.
    Накроем наши треугольники крышечками и чуть-чуть придавим к краям отверстий.
  • Шаг 13 Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 мин. до румяной корочки.
    Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 мин. до румяной корочки.
  • Шаг 14 Готово!
    Готово!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sashen'ka

     +5 и голос!!! +КК

    • Lyudmilae

       Голосую!

      • LapSha (Мария)

         Мне очень понравились твои треугольнички! Супер, что тесто без яйца, а начинка - высший класс!

        • Lyudmilae

           Симпатичные какие треугольнички!

          Оставить комментарий