
Треугольники Light-версия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У моего мужа желудок не очень любит дрожжевое тесто и тяжелые мясные продукты, а от любимых блюд отказываться мы не хотим))) Поэтому эксперементируем...Кроме того готовятся они очень быстро: порезать начинку 10 мин., замесить тесто 10 мин., слепить треугольники 15 мин., выпекается 40 мин. Итого 1 час 15 мин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки700.0г
- масло сливочное65.0г
- паприка молотая0.5шт.
- курица0.5шт.
- соль морская0.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- мука850.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Порежем филе куриной грудки, картошку, лук. - Шаг 2
Добавляем паприку, приправу для курицы и соль. - Шаг 3
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы начинка пропиталась. - Шаг 4
Приступим к тесту. Смешаем сметану, размягченное сливочное масло, воду и соль. - Шаг 5
Добавим муку и вымесим тесто до плотности обычного песочного теста. - Шаг 6
Разделим получившееся тесто на 14 частей и скатаем шарики. Оставим их на 5 минут. - Шаг 7
Подготовим сковороду. Смажем ее сливочным маслом и присыпем тонким слоем муки. - Шаг 8
Раскатаем из 12 шариков лепешки не тоньше 3 мм. и выложим на них 1,5 - 2 ст.ложки начинки. - Шаг 9
Защипим края кто как может, оставив серединку открытой. - Шаг 10
В серединку положим 1/2 ч.ложки сливочного масла. - Шаг 11
Из оставшихся шариков раскатать 2 лепешки, такие же как для треугольников и разрезать их на 6 частей. - Шаг 12
Накроем наши треугольники крышечками и чуть-чуть придавим к краям отверстий. - Шаг 13
Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 мин. до румяной корочки. - Шаг 14
Готово!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
4+5 и голос!!! +КК
Голосую!
Мне очень понравились твои треугольнички! Супер, что тесто без яйца, а начинка - высший класс!
Симпатичные какие треугольнички!