+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками и персиками.

Пирог с яблоками и персиками.
Пирог с яблоками и персиками.
27595 ed4 square100
Пирог с яблоками и персиками.
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всех с праздником Яблочного Спаса, Преображения Господнего!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочного теста: мука- 1 стакан, желток –1 шт, сахар – 2 ст. ложки, корица - 1 ч.ложка, масло сливочное – 100гр., соль.
Для бисквитного теста: яйца – 3шт, мука – 2/3 стакана, крахмал – 1/3 стакана, сахар – 2/3 стакана.
Миндаль – 50гр, персики – 2шт, яблоки – 4-5шт, сахарная пудра – 3 ст.ложки, кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло,
Смешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло,
На весь экран
шаг 2
быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин.
быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин.
На весь экран
шаг 3
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка поджарить, охладить и измельчить в блендере. Тесто слегка раскатать, положить на дно формы, разровнять.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка поджарить, охладить и измельчить в блендере. Тесто слегка раскатать, положить на дно формы, разровнять.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке 10-15мин при температуре 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
Выпекать в духовке 10-15мин при температуре 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 5
Яблоки и персики очистить от шкурки, разрезать на 6 частей. Яблоки и персики уложить на основу, посыпать молотым миндалем и сахаром.
Яблоки и персики очистить от шкурки, разрезать на 6 частей. Яблоки и персики уложить на основу, посыпать молотым миндалем и сахаром.
На весь экран
шаг 6
Приготовить бисквитное тесто: желтки взбить до побеления с 2/3 сахара, белки взбить в крепкую пену, добавив к конце 1/3 сахара. ½ взбитых белков смешать с желтками, добавить постепенно муку, смешанную с крахмалом, затем остальные белки.
Приготовить бисквитное тесто: желтки взбить до побеления с 2/3 сахара, белки взбить в крепкую пену, добавив к конце 1/3 сахара. ½ взбитых белков смешать с желтками, добавить постепенно муку, смешанную с крахмалом, затем остальные белки.
На весь экран
шаг 7
Бисквитное тесто выложить ложкой на яблоки и персики. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40мин.
Бисквитное тесто выложить ложкой на яблоки и персики. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40мин.
На весь экран
шаг 8
Пирог охладить, вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Пирог охладить, вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ева
Ева
21.08.2011 00:40:45

замечательный пирог!)

Людмила
Людмила
21.08.2011 09:54:46
Ева,

Спасибо, Ева!