Торт украшенный живыми цветами...

Торт украшенный живыми цветами...

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортик украшен настоящими цветами и мастикой.Благодаря этому торту, я нашла для себя "идеальную" мастику, не знаю почему, но работать с ней мне более удобно, чем с мастикой из маршмеллоу, возможно из-за того, что не нужно возиться с растапливанием, а потом долго замешивать...Ну а теперь собственно и про сам торт: мягкий, нежный, мокрый шоколадно-маковый бисквит в сочетании с ароматным кремом и легкой ноткой вишни...Да, да, это все именно про этот торт:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории59кКал
    2.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить.
    Итак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить.
  • Шаг 2 В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх.
    В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут.(духовку не открывать, иначе осядет!).Готовые коржи остудить.
    Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут.(духовку не открывать, иначе осядет!).Готовые коржи остудить.
  • Шаг 4 Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до гладкости.
    Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до гладкости.
  • Шаг 5 Сварить пропитку, уварив на плите воду с сахаром и сиропом, дать немного остыть, влить коньяк.
    Сварить пропитку, уварив на плите воду с сахаром и сиропом, дать немного остыть, влить коньяк.
  • Шаг 6 Коржи пропитать, смазать кремом, собрать торт.Верх и бока торта смазать кремом.Убрать торт в холод на 1 час, чтобы крем немного  застыл.
    Коржи пропитать, смазать кремом, собрать торт.Верх и бока торта смазать кремом.Убрать торт в холод на 1 час, чтобы крем немного застыл.
  • Шаг 7 Тем временем, сделаем мастику, смешаем сгущенное молоко, сухое молоко, сахарную пудру и краситель.
    Тем временем, сделаем мастику, смешаем сгущенное молоко, сухое молоко, сахарную пудру и краситель.
  • Шаг 8 Вымесить мастику как тесто.
    Вымесить мастику как тесто.
  • Шаг 9 Тоненько раскатать мастику, вырезать формочкой кружки.
    Тоненько раскатать мастику, вырезать формочкой кружки.
  • Шаг 10 Охлажденный торт покрыть кружками, создавая вид своеобразной "чешуи".
    Охлажденный торт покрыть кружками, создавая вид своеобразной "чешуи".
  • Шаг 11 Цветы вымыть, обсушить.Белок слегка взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры...
    Цветы вымыть, обсушить.Белок слегка взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры...
  • Шаг 12 ...кисточкой нанести белок на лепестки цветка с обоих сторон белок...
    ...кисточкой нанести белок на лепестки цветка с обоих сторон белок...
  • Шаг 13 ...затем, присыпать цветок сахарной пудрой...
    ...затем, присыпать цветок сахарной пудрой...
  • Шаг 14 ...то же проделать с листьями, оставить цветы и листья полежать около 2 часов...
    ...то же проделать с листьями, оставить цветы и листья полежать около 2 часов...
  • Шаг 15 ...готовый торт украсить цветами и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь...
    ...готовый торт украсить цветами и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь...
  • Шаг 16 P.S. Ну а теперь немного про мое украшение, я украшала 2 живыми цветами и 1 розочкой из мастики, это никак не испортило внешний вид тортика, а даже наоборот, придало ему некую "изюминку":)
    P.S. Ну а теперь немного про мое украшение, я украшала 2 живыми цветами и 1 розочкой из мастики, это никак не испортило внешний вид тортика, а даже наоборот, придало ему некую "изюминку":)
  • Шаг 17 Тортик в разрезе...
    Тортик в разрезе...
Оценить545
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     Спасибо, что дождались мой фотоотчёт. Конечно, мой торт отличается от вашего, по оформлению-точно,по вкусу-не знаю))). Хотя, честно говоря-торт получился очень вкусным. Да есть и вопросы: сгущёнку для крема я всегда варю. У вас написано этого не было, но я всё таки сварила-для крема и для мастики тоже. Мастика еле раскаталась и "кружков" не хватило, что бы полностью покрыть торт. из оставшейся мастики, я уже лепила, что придумается по ходу действия. Конечно без "живых" украшений торт смотрелся б не так красочно. Но на 85% я довольна. Чего не достаёт или чего я сделал не так? Вопрос-сгущёнку вы варите или используете сырую для крема и мастики? И второй вопрос-я наверное сильно взбила белок, поэтому украшения живых цветов и листьев не успели подсохнуть. И они могут настолько подсохнуть(если правильно сделать), что их действительно можно есть? Спасибо за ответ и прекрасный рецепт!

    • Nadia

       Очень интересный торт и,наверное, я его сделаю. Искала торт, что покрывается мастикой и остановилась на вашем. Сегодня впервые сделала мастику, что бы слепить из неё фигурки(хочу заранее это сделать), а сам торт испечу попозже( мне нужно на воскресенье). Вопрос у меня по 9 и 10 шагу в рецепте этого торта.Чешцю жёлтую вы выложили на торт.А после этого чем его покрыли? Так я вижу, что он белый. Может я чего то не заметила или что то не внимательно прочитала, или это белая мастика? Спасибо заранее за ответ, а рецепт действительно очень интересный)))

      • samira

         Отличный тортик)))))+1

        • Галиюша

           Нууу, Танюшик удивила! нас на тортик пригласила! да еще он непростой, он цветами "золотой"! Торт не мясо и не рыба, Вкусно! ... Танечке спасибо! Торт с цветами, вот это да! Это праздник, господа! Принимай мой голос, Танюшик!

          • Lyudmilae

             +1!

            Оставить комментарий