
Шоколадный эксперимент
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла новый рецепт мастики. Решила своих домачадцев побаловать и новый рецепт попробовать. Полушилось очень шоколадно, а мастика просто обалденно.Из неё правно роз не накрутишь, но как заливка сверху очень подходит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творожная масса200г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- шоколад100г
- мед2ст. л.
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы209г69.67% от дневной нормы
- Калории1693кКал70.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Коржи выпекаем. У меня их 3 следовательно и порция меньше.
- Шаг 2Крем Шоколад растопить на паровой бане, я брала чёрный 72%, в растопленый шоколад добавляем немного сливок 10%, чтоб вкус был более сливочный. В творог, растёртый с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо и шоколадную массу. Всё хорошо взбиваем. Я делаю творожные крема потому что мои не любят другие.Поэтому выкречиваюсь как могу.Промазала все каржи кремом в один из них добавила апельсины.
- Шаг 3Шоколадная мастика: У меня не было другой шоколадки молочной, взяла "Алёнка" и получилось очень интерестный вкус, не такой как с обычным шоколадом!! Шоколад с медом поставить на паровую баню, чтоб мёд с шоколадом стал один целым. Когда это произошло, снимаем мисочку с бани и начинаем мешать вилочкой, до того момента пока мастика не станет вязкой, тягуй. Когда она приобела нужную форму, залила торт.
- Шаг 4
Из обычной сахарной мастики сделали цветочки типа каллы и розочку.Мастику сахарную не люблю, но она уже у меня лежала готовая в марозилке.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год


















Комментарии
4Выглядит аппетитнооооо
Красиво! 1+5.Попробую сделать тортик.
Красивое украшение!
Анана, вариант такой мастики действительно очень вкусный и интересный) Но у вас получилась не мастика, а глазурь! Для того чтобы такая масса стала мастикой шоколад должен загустеть и его нужно долго вымешивать!!! тогда она станет как пластилин и будет пригодной для лепки!