+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный эксперимент

Шоколадный эксперимент
Шоколадный эксперимент
27622 ed4 square100
Шоколадный эксперимент
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла новый рецепт мастики. Решила своих домачадцев побаловать и новый рецепт попробовать. Полушилось очень шоколадно, а мастика просто обалденно.Из неё правно роз не накрутишь, но как заливка сверху очень подходит.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи такие как и в этом рецепте -- http://www.edimdoma.ru/recipes/27620
Крем:
Творожная масса-200г
Сахар--2ст.л.
Яйцо-1шт
Шоколад-100г
Мастика:
Шоколад "Алёнка" -- 100г
Мёд- 2ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи выпекаем. У меня их 3 следовательно и порция меньше.
На весь экран
шаг 2
Крем Шоколад растопить на паровой бане, я брала чёрный 72%, в растопленый шоколад добавляем немного сливок 10%, чтоб вкус был более сливочный. В творог, растёртый с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо и шоколадную массу. Всё хорошо взбиваем. Я делаю творожные крема потому что мои не любят другие.Поэтому выкречиваюсь как могу.Промазала все каржи кремом в один из них добавила апельсины.
На весь экран
шаг 3
Шоколадная мастика: У меня не было другой шоколадки молочной, взяла "Алёнка" и получилось очень интерестный вкус, не такой как с обычным шоколадом!! Шоколад с медом поставить на паровую баню, чтоб мёд с шоколадом стал один целым. Когда это произошло, снимаем мисочку с бани и начинаем мешать вилочкой, до того момента пока мастика не станет вязкой, тягуй. Когда она приобела нужную форму, залила торт.
На весь экран
шаг 4
Из обычной сахарной мастики сделали цветочки типа каллы и розочку.Мастику сахарную не люблю, но она уже у меня лежала готовая в марозилке.
Из обычной сахарной мастики сделали цветочки типа каллы и розочку.Мастику сахарную не люблю, но она уже у меня лежала готовая в марозилке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
gulym_77
gulym_77
31.03.2018 15:52:54

Выглядит аппетитнооооо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.08.2011 01:22:47

Красиво! 1+5.Попробую сделать тортик.

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 18:40:22

Красивое украшение!

Оксанка
Оксанка
20.08.2011 17:09:34

Анана, вариант такой мастики действительно очень вкусный и интересный) Но у вас получилась не мастика, а глазурь! Для того чтобы такая масса стала мастикой шоколад должен загустеть и его нужно долго вымешивать!!! тогда она станет как пластилин и будет пригодной для лепки!

samira
samira
20.08.2011 20:39:48
Оксанка,

Наставница ты наша)))) Люблю людей,которые показывают правильную дорогу ))))))) Спасибо,Оксанка)))))

Оксанка
Оксанка
21.08.2011 16:16:05
samira,

Самирочка, да не за что.))) Я конечно радуюсь, что на сайте появляются новые кулинары готовые делится своими рецепты.) Но, думаю, не правильно с моей стороны будет, если я напишу что это мастика...можно конечно было бы и промолчать...а если кто-то захочет сделать и не сможет добиться желаемого результата...