
Абрикосово-ананасовый тарт в карамели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Честно признаюсь на это рецепт меня вдохновил "Тарт абрикосовый" от Ирины Кулевой(спасибо ей), но все же я её рецептик видоизменила, преподнесла что-то свое в рецепт и в оформление*
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахар коричневый150.0г
- сода1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- вода10.0ст. л.
- масло растительное10.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы367г122.33% от дневной нормы
- Калории3171кКал132.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить все нужные ингредиенты. - Шаг 1
Берем углубленную миску и начинаем смешивать все нужные ингредиенты: муку,сахар,соду,воду,масло и я ещё решила положить в тесто измельченные грецкие орехи. - Шаг 2
На паровой бане делаем карамель для пропитки теста. •просто берем коричневый сахар и добавляем чуть-чуть водички и дожидаемся образования карамели. - Шаг 3
Берем формочку( желательно с вынимающимся дном)и выкладываем аккуратно тесто. Смазываем коржик карамелью. - Шаг 4
Теперь займемся начинкой. Режим ананасы и абрикосы формой которая вам больше нравится и выкладываем по своему вкусу. - Шаг 5
Я решила украсить свой тартик карамелизированными грецкими орехаими. Я приверженец того, чем больше не значит хуже)ха, ну это уже вопрос вкуса каждого. •ну вот в таком в виде и отправляем наш тартик в духовку разогретую на 225 градусов примерно на 40 мин. - Шаг 6
Готовый тартик выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. * можно украсить мятой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ постоянно меняюсь. Учусь . Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводу. Опять учусь. Открываю что-то новое. Даю советы и слушаю других. Люблю эксперименты. Фантазирую. Слегка эгоистична. Романтична. Открыта. Жива. Общительна.
Кулинарию люблю с детства. Всегда маме помогала готовить, ну а сейчас это неотъемлемая часть моей жизни.
Кулинария- это вопрос времени, чем больше ты готовишь , тем лучше результат. Главное только захотеть потратить время на это!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые


















Комментарии
9Славный тарт, начинка вкуснейшая! Голосую...:))
Действительно,очень красиво получилось:)
Как красиво, спасибо за красивый и постный рецепт! Голосую!
как красиво!)
Очень красиво, а как запечёные ананасы на вкус? и какие они - свежие или консервированные?