+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)

Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сезон лисичик!!! В салатах,жареные с картошкой, тушеные со сметаной... А вот и суп! Чуть-чуть изменила рецепт – люблю я грибные супы на курином бульоне. Источник - http://www.arborio.ru
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 4 порции
1 л. Бульона (в оригинале – овощной, я брала куриный)
150 мл. сливок 20 % жирности
около 400 г. лисичек
1 крупная (или две маленьких) луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
петрушка (большой пучок)

Вам также пригодится
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
225 ₽
Салатник LAR 15 см, голубой
в корзину
312 ₽
Салатник Fulya 18 см розовый
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
46 ₽
Домашняя кухня Приправа для мясного бульона
в корзину
3999 ₽
Соланж Набор салатников 16 см 6 шт.
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички , помешать и потушить минуть5. Добавть муку, хорошо перемешать (чтобы не было комочков), добавить горячий бульон. Посолить, поперчить, и варить около 15 минут. Налить сливки, и варить ещё минут 5. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.
Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички , помешать и потушить минуть5. Добавть муку, хорошо перемешать (чтобы не было комочков), добавить горячий бульон. Посолить, поперчить, и варить около 15 минут. Налить сливки, и варить ещё минут 5. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
10.08.2012 19:03:06

Спасибо!

алла
алла
08.11.2011 20:38:52

а можно другие грибы?

Мурзик
Мурзик
04.10.2011 09:27:36

Настя, вчера приготовила Ваш супчик) получилось очень вкусно) спасибо большое за отличный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.08.2011 17:42:41

Очень приятный супчик!

Людмила
Людмила
21.08.2011 14:39:43

Супчик с грибами и сливками, это очень вкусно! %+ голос.

Показать еще комментарии
перейти к шагам