Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный торт.

Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
27663 ed4 square100
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
На рынке появился ранний виноград этого года. Сладкий, сочный! Не удержалась, приготовила десерт с виноградом – торт без выпечки с виноградом, сливочным суфле с красным вином и шоколадной основой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы: шоколад черный -150гр, кукурузные хлопья – 80гр, миндаль молотый – 2 ст.ложки.
Для крема: сливки – 300гр, сахар – 2\3 стакана, вино красное ( Кагор)- 150гр, желатин быстрорастворимый – 25гр.
Для верхнего слоя: виноград черный - 500г, вино красное ( Кагор ) – 100гр, виноградный сок – 150гр, сахар – 1 ст.ложка, желатин – 20гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчить кукурузные хлопья.
Измельчить кукурузные хлопья.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 4
Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.
Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 6
. Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.
. Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 7
Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.
Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
22.08.2011 15:21:44

Какие у нас сегодня "веселенькие рецептики"! Примите мой голос!

Людмила
Людмила
22.08.2011 16:12:17
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Не смотря на не очень удачные фото, вкус у торта получился очень интересный!

Галиюша
Галиюша
22.08.2011 16:18:34
Людмила,

Фото у Вас хорошие! Сне нравятся, особенно второе фото где куском в разрезе, я бы его на главное фото поместила бы (не сочтите за наглость, уж очень оно мне приглянулось) А про "веселенькие", это про вино в составе,!

Людмила
Людмила
22.08.2011 16:39:20
Галиюша,

Еще раз спасибо! А слой, где сливки с вином, очень вкусный получился, необычный и нежный с легким вкусом вина.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.08.2011 20:13:19

Очень красиво и необычно!

Людмила
Людмила
21.08.2011 20:33:33
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья! Немного свет подкачал, фотки темноватые получились. А торт гости оценили!