+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крепы с карамелизированными персиками,грушами и грецкими орехами

Крепы с карамелизированными персиками,грушами и грецкими орехами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
А теперь немного о crepes - что же это такое? На самом деле, crepes - это тоненькие блинчики, характерны для французской и центральноевропейской кухни. А слово "crepes" с французского обозначает блинчики. "Вообще, в оригенале, крепы готовятся на крепнице.репница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.Во Франции почти все блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов!"У французов есть такая легенда: в ХVІІІ веке жила мадам де Шин. Как-то, когда она месила тесто, кусочек случайно упал в сковороду. Тесто расплылось и поджарилось. Так и появились во Франции первые блины. "
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

чашка молока
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. ванилина
2/3 чашки муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Для карамелизации:

4 ст.л. меда
2 ст.л. масла сливочного
2 маленькие груши
1 персик
6 шт грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Орехи почистить.
На весь экран
шаг 2
Все сухие ингредиенты смешать. Яйца взбить с молоком в отдельной посудине. Постепенно вливать в миску с сухими ингридиентами, тщательно перемешивать, чтоб не образовалить комочки.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное масло. Убрать в холодильник на 30 минут. По желанию можно оставить на ночь, но потом добавить чуть молока.
На весь экран
шаг 4
Сковороду смазать маслом, выпекать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
На весь экран
шаг 5
В сковороде расстопить масло с медом, затем выложить фрукты и орехи. В каждый креп завернуть начинку и полить карамелью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Hilda
Hilda
23.08.2011 23:25:10

Забираю, голосую и благодарю за рецепт!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:17:43
Hilda,

спасибо)
на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.08.2011 19:58:05

И мой голос, пожалуйста!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:17:29
Lyudmilae,

спасибо)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.08.2011 11:50:07

Алисочка,милая ты как всегда искусница))) предисловие просто потрясающее,а фотографии умопомрачительные). Французы из всего сделают целую историю и шедевр)голосую!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:17:11
Сюрреалистичная,

спасибо) очень приятно

camomille
camomille
23.08.2011 10:03:24

Вернулась с голосом))

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:16:37
camomille,

спасибо)

Галиюша
Галиюша
23.08.2011 08:18:41

Отличненько! 1 ;)

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:16:34
Галиюша,

спасибо)

Показать еще комментарии