рулетики с маком

рулетики с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкие в приготовлении рулетики и вкусные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы301г
    100.33% от дневной нормы
  • Калории1372кКал
    57.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растереть дрожжи.Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким.Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
  • Шаг 2 Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7мм Посыпать лист сахаром.потом маком Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет.
    Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7мм Посыпать лист сахаром.потом маком Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет.
  • Шаг 3 Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать примерно 20 -25 минут.
    Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать примерно 20 -25 минут.
  • Шаг 4
    Готовые булочки посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного Вам аппетита!)
Оценить517
0

Автор рецепта

мэримэри,автор рецепта
Так же публикую свои рецепты на сайте Поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Делала на живых дрожжах,поэтому рулетики расплылись в плюшки...Обмакивала в сезам,т.к. после рецептов Галиюши купила его на базе 1кг...Всем-всем понравились.Спасибо!

    • Galina

       Получились не очень пышные, но на вкусе это не отразилось! Спасибо за рецепт!) фото прилагается!

      • манюр

         Вкусно,спасибо,голосую!

        • Т

           Уважаю выпечку на растительном масле!

          • Галиюша

             Отличные рулетики! 1 ;)

            Оставить комментарий