
рулетики с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легкие в приготовлении рулетики и вкусные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы301г100.33% от дневной нормы
- Калории1372кКал57.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Растереть дрожжи.Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким.Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
- Шаг 2
Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7мм Посыпать лист сахаром.потом маком Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет. - Шаг 3
Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать примерно 20 -25 минут. - Шаг 4Готовые булочки посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного Вам аппетита!)
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления




















Комментарии
6Делала на живых дрожжах,поэтому рулетики расплылись в плюшки...Обмакивала в сезам,т.к. после рецептов Галиюши купила его на базе 1кг...Всем-всем понравились.Спасибо!
Получились не очень пышные, но на вкусе это не отразилось! Спасибо за рецепт!) фото прилагается!
Вкусно,спасибо,голосую!
Уважаю выпечку на растительном масле!
Отличные рулетики! 1 ;)