Ньокки с вялеными помидорами.

Ньокки с вялеными помидорами.

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. В моем исполнении ньокки с вкуснючими вялеными помидорами..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории82кКал
    3.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nani

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель отвариваем в мундирах, чистим и пюрируем блендером, добавляем 1 яйцо и сливочное масло. солим, перчим, добавляем итальянские травы. По-тихоньку вводим муку и тщательно вымешиваем тесто до эластичной консистенции. Важно вымесить тесто так, чтоб не приставало к рукам! Ставим большую кастрюлю с соленой водой, и отщипывая небольшие кусочки формируем щарики. Опускаем шарики в кипящую воду и варим 5 минут после того, как они всплывут. Подаем с вялеными помидорами.
    Картофель отвариваем в мундирах, чистим и пюрируем блендером, добавляем 1 яйцо и сливочное масло. солим, перчим, добавляем итальянские травы. По-тихоньку вводим муку и тщательно вымешиваем тесто до эластичной консистенции. Важно вымесить тесто так, чтоб не приставало к рукам! Ставим большую кастрюлю с соленой водой, и отщипывая небольшие кусочки формируем щарики. Опускаем шарики в кипящую воду и варим 5 минут после того, как они всплывут. Подаем с вялеными помидорами.
Оценить541
0

Автор рецепта

MariaBurnazaMariaBurnaza,автор рецепта
Привет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся. p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • nani

     Спасибо за отличный рецепт, порадовала близких!

    • Оксанка

       Машенька, как вкусненько! я вялеными помидорами, думаю это объедение!!!)

      • Hilda

         34-я! ура, рецептик для моей капризки, спасибо!

        • Хана

           Плачет моя фигура,только такое хочется всё-таки попробовать.

          • Lyudmilae

             25-я за ньокки!

            Оставить комментарий