+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гриль-башенки

Гриль-башенки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не устаю отмечать, что я обожаю баклажаны. Баклажанная пора - это праздник для меня. А в этот раз еще нужно было доесть один хороший шарик моцареллы, который остался от салата. И вот что я придумала.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 небольших баклажана,
1 большой помидор (не водянистый, сладкий, мясистый),
1 крупный шарик моцареллы (ее можно смело заменить на кусочек несоленого адыгейского сыра, грамм этак 150),
соль,
перец,
базилик - лучше, конечно, свежий, но у меня не оказалось и я использовала сухой,
оливковое масло - немного (буквально несколько капель).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем баклажаны и помидоры кружочками (толщиной около сантиметра) и обжариваем на сухой раскаленной сковороде гриль...
Режем баклажаны и помидоры кружочками (толщиной около сантиметра) и обжариваем на сухой раскаленной сковороде гриль...
На весь экран
шаг 2
Когда обжарим одну сторону, переворачиваем овощи и присыпаем солью, допекаем и вынимаем на тарелку, переворачивая. Присыпаем солью другую сторону.
Когда обжарим одну сторону, переворачиваем овощи и присыпаем солью, допекаем и вынимаем на тарелку, переворачивая. Присыпаем солью другую сторону.
На весь экран
шаг 3
Если есть желание вместе с солью овощи можно присыпать перцем (в этот раз я не стала его добавлять). Порезанный сыр (форма его кусочков должна быть такой же как у овощей, или примерно такой же, ну это уж как получится) отправляем... на все ту же сковородку гриль. Очень быстро переворачиваем, обжариваем вторую сторону и вынимаем на баклажаны (сфотать не успела, так как все происходило очень быстро, а помощников рядом не было).
На весь экран
шаг 4
Собираем башенки дальше: на баклажаны с сыром раскладываем помидоры и присыпаем базиликом. Теперь все это дело слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Можно дать блюду немного постоять, чтобы овощи с сыром пропитались друг другом, а если уже не терпится, то смело выставляйте на стол и налетайте. Не забудьте поделиться с ближними, это очень вкусно. Приятного аппетита! P.S. Можно еще сначала потереть зубчиком чеснока горячие баклажаны, а потом собрать башенки.
Собираем башенки дальше: на баклажаны с сыром раскладываем помидоры и присыпаем базиликом. Теперь все это дело слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Можно дать блюду немного постоять, чтобы овощи с сыром пропитались друг другом, а если уже не терпится, то смело выставляйте на стол и налетайте. Не забудьте поделиться с ближними, это очень вкусно. Приятного аппетита! P.S. Можно еще сначала потереть зубчиком чеснока горячие баклажаны, а потом собрать башенки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Pronya
Pronya
24.08.2011 22:34:30

Такая идея классная! 5 и голос

Алла
Алла
25.08.2011 17:29:13
Pronya,

Спасибочки.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.08.2011 22:09:18

10-я!

Алла
Алла
25.08.2011 17:28:52
Lyudmilae,

Спасибо:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2011 19:10:57

Очень вкусно! Это +5. конечно. и голос 7!

Алла
Алла
25.08.2011 17:28:37
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.08.2011 00:50:42

Алла!Божественно вкусно+5)))

Алла
Алла
24.08.2011 16:50:28
ЕЛЕНА,

Очень-очень. С такими башенками даже пельмени остались недоеденными - самолепленные, домашние, с бульончиком внутри.

gloryss
gloryss
23.08.2011 22:44:29

Никогда не думала, что Моцареллу можно пожарить на гриле. Нужно будет попробовать.

Показать еще комментарии