+ 1000
+ 1000

Итальянский соус "Маринара"

Итальянский соус "Маринара"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе: Марина́ра (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Если вам ещё не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.
Ингредиенты
- томаты (можно использовать свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)
- морковь 1 небольшая
- маленькая луковица
- большой зубчик чеснока
- оливковое масло 2 ст.л.
- пучок петрушки
- базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
- соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.
На весь экран

шаг 2/5

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.
На весь экран

шаг 3/5

У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.
У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.
На весь экран

шаг 4/5

Добавим в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправим: соль и базилик.
Добавим в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправим: соль и базилик.
На весь экран

шаг 5/5

Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!
Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Михаил Лежин
Михаил Лежин
4 года назад

помидоры для маринары как правило не режут, а давят руками

marina___13
marina___13
6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Соус получился очень вкусный, всем понравился...😄

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
marina___13,

Очень рада, что соус понравился! Он один из моих самых любимых. Спасибо, что нашли время написать!

Тимур
Тимур
8 лет назад

Люди подскажите пожалуйста. А если вместо оливкового масла использовать подсолнечное, вкус сильно изменяется?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Тимур,

Тимур, здравствуйте. Ну у оливкового масла свой довольно ощутимый вкус. Но думаю в этом рецепте не сильно будет заметна его замена растительным или подсолнечным. Поскольку тут он все таки используется для обжарки, а вот если в рецепте используется оливковое масло без обработки, то его тогда лучше не заменять. Удачи!

Тимур
Тимур
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо! А соус кстати очень вкусный получился, спасибо за рецепт

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Тимур,

Тимур, на здоровье! Я очень рада, что вам понравился соус! Спасибо, что нашли время написать отзыв!

Цветана
Цветана
9 лет назад

Я люблю этот соус,спасибо.+5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Цветана,

Света, угощайся на здоровье! спасибо за оценку!

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад

и я такое люблю.)+5 и голос

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Sashen'ka,

Спасибочки!

Показать еще комментарии