+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканский бурито-гриль

Мексиканский бурито-гриль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Это очень вкусно! Потрясающее сочетание овощей гриль с курицей и фасолью! Томатный соус "Маринара" идеально дополняет этот тандем. Советую всем попробовать на мангале, а если не выдастся возможность, то можно повторить и в духовке!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- тортилья или любая другая мягкая пшеничная лепёшка (можно просто взять лаваш, я сделала именно так)
- куриное филе 1 шт
- перец болгарский красный 1 шт.
- кабачок 1/2 шт
- фасоль красная консервированная в собственном соку около 100 гр.
- томатный соус, можно взять мексиканский соус "Сальса" или просто кетчуп, у меня итальянский соус "Маринара" ( http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 )
- для маринада курицы: паприка, сушенный чеснок, карри, соль, луковица

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121179 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук.
Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук.
На весь экран
шаг 2/9
Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час.
Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час.
На весь экран
шаг 3/9
Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами.
Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами.
На весь экран
шаг 4/9
Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты.
Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 5/9
Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками.
Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками.
На весь экран
шаг 6/9
Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 или от olgalina http://www.edimdoma.ru/recipes/14823 Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху.
Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 или от olgalina http://www.edimdoma.ru/recipes/14823 Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху.
На весь экран
шаг 7/9
Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться.
Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться.
На весь экран
шаг 8/9
Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку.
Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку.
На весь экран
шаг 9/9
Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!
Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
8 лет назад

вот и это мне по душе попробую класссссссссссс

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо) Советую тебе их поменьше сделать, удобней есть будет.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Так аппетитно смотрится, супер бурито, Маша!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Машунечка, ты моя Радость! Такое приготовила, так это ж любимая вкусняшка моего мужа! я его только в духовке делаю))) а с кабачком не делала, ни разу еще, но попробую))) Спасибо, Солнце! 30 -я !

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Галиюша,

Уверена, что в духовке не хуже! А с кабачком очень вкусно получается, советую попробовать! Спасибочки!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

25-я я! Отличные бурито!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Машенька, классный пикниковый рецепт!))) Смотрю Черешенка, даже у спела приготовить.)) Супер!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксан! Будешь на пикнике, угощайся)

Показать еще комментарии
перейти к шагам