Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
10438
0
Реклама

Мексиканский бурито-гриль

Мексиканский бурито-гриль
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Это очень вкусно! Потрясающее сочетание овощей гриль с курицей и фасолью! Томатный соус "Маринара" идеально дополняет этот тандем. Советую всем попробовать на мангале, а если не выдастся возможность, то можно повторить и в духовке!
Ингредиенты
- тортилья или любая другая мягкая пшеничная лепёшка (можно просто взять лаваш, я сделала именно так)
- куриное филе 1 шт
- перец болгарский красный 1 шт.
- кабачок 1/2 шт
- фасоль красная консервированная в собственном соку около 100 гр.
- томатный соус, можно взять мексиканский соус "Сальса" или просто кетчуп, у меня итальянский соус "Маринара" ( http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 )
- для маринада курицы: паприка, сушенный чеснок, карри, соль, луковица

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук.
Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук.


На весь экран
Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час.
Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час.


На весь экран
Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами.
Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами.


На весь экран
Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты.
Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты.


На весь экран
Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками.
Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками.


На весь экран
Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 или от olgalina http://www.edimdoma.ru/recipes/14823 Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху.
Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 или от olgalina http://www.edimdoma.ru/recipes/14823 Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху.


На весь экран
Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться.
Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться.


На весь экран
Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку.
Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку.


На весь экран
Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!
Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

вот и это мне по душе попробую класссссссссссс

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо) Советую тебе их поменьше сделать, удобней есть будет.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Так аппетитно смотрится, супер бурито, Маша!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Машунечка, ты моя Радость! Такое приготовила, так это ж любимая вкусняшка моего мужа! я его только в духовке делаю))) а с кабачком не делала, ни разу еще, но попробую))) Спасибо, Солнце! 30 -я !

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Галиюша,

Уверена, что в духовке не хуже! А с кабачком очень вкусно получается, советую попробовать! Спасибочки!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

25-я я! Отличные бурито!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Машенька, классный пикниковый рецепт!))) Смотрю Черешенка, даже у спела приготовить.)) Супер!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксан! Будешь на пикнике, угощайся)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.