
Мексиканский бурито-гриль
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- кабачки0.5шт.
- фасоль консервированная100.0г
- лепешка тортильяпо вкусу
- томатный соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук. - Шаг 2
Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час. - Шаг 3
Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами. - Шаг 4
Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты. - Шаг 5
Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками. - Шаг 6
Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава ссылка на рецепт или от olgalina ссылка на рецепт Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху. - Шаг 7
Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться. - Шаг 8
Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку. - Шаг 9
Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

















Комментарии
16вот и это мне по душе попробую класссссссссссс
Так аппетитно смотрится, супер бурито, Маша!!
Машунечка, ты моя Радость! Такое приготовила, так это ж любимая вкусняшка моего мужа! я его только в духовке делаю))) а с кабачком не делала, ни разу еще, но попробую))) Спасибо, Солнце! 30 -я !
25-я я! Отличные бурито!
Машенька, классный пикниковый рецепт!))) Смотрю Черешенка, даже у спела приготовить.)) Супер!)