
Творожная шарлотка с райскими яблочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела я, как-то, у бабулек эти яблочки и ... не смогла пройти мимо. Сначала хотела сварить из них варенье, но потом передумала. Пришла идея сделать из них шарлотку, дальше больше, тесто для шарлотки решила сделать творожное. До конца эксперимента не знала, что получится. Сейчас ответственно заявляю - таки получилось!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар3.0г
- картофельный крахмал1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- корицапо вкусу
- кукурузная мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13373г14858.89% от дневной нормы
- Жиры7211г9013.75% от дневной нормы
- Углеводы1679г559.67% от дневной нормы
- Калории127658кКал5319.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот с чего все начиналось. - Шаг 2
Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Яблочки освободить от семян, чернослив от косточек, нарезать. Уложить красиво в форму, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Посыпать корицей. - Шаг 3
Затем залить яблоки творожной смесью. Сверху припорошить тростниковым сахаром (можно обычным). - Шаг 4
Выпекать 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Можно и меньше, но я хотела достичь эффекта шарлотки. - Шаг 5
Получается очень вкусно. Шарлотка не сильно поднимается, чуть запекается корочка, а внутри остается нежной. Яблоки и чернослив прекрасно дополняют творожное тесто. В общем, мне понравилось, теперь буду так делать, можно еще в маленьких формочках попробовать. Если нравится более плотное тесто - можно добавить еще ложку крахмала и яйцо. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
5"Мы вот яблок много ели: есть «антоновка», «ранет», И «налив» есть красный, белый, а вот «райских» в доме нет. - Почему так называют необычным словом их? - И за что же отличают их от яблочек других? - Любопытны больно все вы! Ладно, я вам объясню: Говорят, Адам и Ева их отведали в РАЮ. А растут они, как «дички», густо ветки облепив. Хоть и с виду – невелички, слаще вишенок и слив! Вот у бабушки в деревне райских яблочек нарвём, Напеку я вам шарлоток – чаю «райского» попьём!» А теперь, родные, мыться, быстро ешьте – и в кровать! Пусть вам сладкий сон приснится, «райским яблочкам» под стать!" немного переделанные мною не мои стихи)))) Забрала себе в кк! Замечательный рецепт!
Отлично! Как раз около дома дерево с райскими яблочками))) Я и не знала что из них готовить! Голосую!!!
Класс))) где бы мне такую бабушку найти)) с яблочками)
Как мне нравятся эти яблочки!С ними всё вкусно!))
Какие яблочки красивые! И шарлотка вкусная! +5