
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125г
- сметана20ст. л.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сыр колбасный100г
- яйца куриные2шт.
- пармезан150г
- прованские травыпо вкусу
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории587кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет слегка липким). Руками в муке сформировать шар, приплюснуть и положить в холодильник под плёнкой минут на 40.
- Шаг 2Для начинки лук порубим кубиками и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла на среднем огне в течение 5 мин. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке, добавим остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбиваем и добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.
- Шаг 3В разъёмную форму, застланную пергаментом, выкладываем раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же! распределяем начинку на тесте. Отправляем пирог в духовку при 190 гр. на средний уровень на 20 мин.
- Шаг 4Затем вынимаем пирог, посыпаем его зеленью и натёртым на крупной тёрке пармезаном и ставим в духовку при 180 гр. на 15-20 мин повыше, пока верх не зарумянится.
- Шаг 5В начинку этого пирога можно также добавить немного копчёностей, нарезанных мелкой соломкой.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

























Комментарии
16Светлана огромное спасибо за этот восхитительный киш!Это теперь мой самый любимый пирог из не сладких!!!😋😋😍💐
Ева, какой стол!!! Какой пирог!!!😯
Светик, наконец-то загрузила фоточки! принимай благодарности от сытых мужчинpooh_lol делала двойную норму, чего уж тамpooh_lol
Хорош киш! :))
Мой голос - кишу!