
Фо-хо и креветки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Макарон много не бывает!!! это мой лозунг по-жизни))) Сегодня у меня рисовая лапша ФО-ХО в восточном стиле!!! это нереальная вкуснотень!!! очень рекомендую попробовать))) должно понравиться любителям морепродуктов..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая лапша100г
- капуста пекинская1кочан
- перец чили1щепотка
- имбирь1кусок
- креветки100г
- грибы сушеные50шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленыйпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории1353кКал56.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
замочить грибы в горячей воде - Шаг 2
порезать соломкой имбирь - Шаг 3
перец очищаем от всего лишнего и режем тоже соломкой - Шаг 4
креветки достаточно обдать кипятком. варить не надо - Шаг 5
грибы достаем из воды, отжимаем лишнюю влагу и режем - Шаг 6
капусту режем достаточно крупно - Шаг 7
лапшу замачваем в большом количестве холодной воды минут на 15 чтобы она стала мягкой но не раскисла...все делаем заранее, потому что потом все будет происходить очень быстро))) - Шаг 8
в сковороде (или воке) разогреваем масло и обжариваем имбирь с пол минуты - Шаг 9
увеличиваем огонь и добавляем перец и постоянно помешивая готовим около минуты - Шаг 10
добавляем грибы и креветки, продолжая мешать, обжариваем еще минутку все - Шаг 11
лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. готовим еще пару минут не забывая помешивать. помните лапша должна обязательно поджариться а не просто прогреться,если этого не происходит увеличьте температуру. - Шаг 12
в отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для соуса. пропорции и состав можно менять в зависимости от предпочтений. вливаем в сковороду. перемешиваем. готовим еще около минуты - Шаг 13
добавляем капусту и выключаем огонь. перед подачей добавляем крупно порезанный зеленый лук. помним, что капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот хрустеть, поэтому готовить их долго нельзя)) можно еще посыпать обжаренными кунжутными семечками. Готово))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника



















Комментарии
6Отличная лапшичка, Лена!
да я вообще, когда была маленькой, говорила, что каждый день буду макароны есть!
Согласно с Сашенькой, очень интересно!
интересненько.)))+5 и голос.)
Кушайте "детки" фо-хо и креветки:) 5+1:)