
Мусс из черной смородины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если хотите сделать более густой десерт – исключите кефир, тогда этим муссом можно будет смазывать тосты или использовать в виде крема к десертам. Ягоды на самом деле можно использовать любые - все, что растут у вас на огороде.
Если собираетесь использовать крупные ягоды, нарежьте их до того, как будете измельчать, чтобы избежать брызг. Впрочем, такие брызги могут быть достаточно забавными во время совместного приготовления - они похожи на цветные веснушки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородина1.0стакан
- кефир1.0стакан
- сахар1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы231г77.00% от дневной нормы
- Калории999кКал41.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Ягоды ополоснуть водой и просушите их на полотенце. 2. Залить просушенные ягоды кефиром, засыпать половиной сахара и измельчить с помощью блендера. 3. Взбить белок с оставшимся сахаром. 4. Аккуратно соединить обе смеси, перемешав их до однородного состояния, не нарушая при этом пористую структуру взбитых белков. Чем аккуратнее будете перемешивать, тем пышнее будет ваш десерт.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье















