+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиново-шоколадный семифредо.

Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю мороженое. Последние дни ходила под впечатлением от семифредо Светланы Горбуненко. Решила приготовить. За основу взяла рецепт Светланы «Семифредо с черной смородиной», но заменила творожным кремом маскарпоне ( ввиду его отсутствия ), а также некоторые другие составляющие. Так появилась своя вариация семифредо с малиной и шоколадом. Посвящается Светлане Горбуненко с благодарностью за прекрасный рецепт итальянского десерта.
Ингредиенты

Яйца – 2шт, творожный крем – 200гр, сливки ( 33%) – 150гр, сахар тростниковый – 70гр, ванильный сахар – 10гр. коньяк – 1 ст.ложка, малина – 350гр, сахарная пудра – 4 ст.ложки, желатин – 10гр, шоколад -50гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 2/10
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
На весь экран
шаг 3/10
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
На весь экран
шаг 4/10
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5/10
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
На весь экран
шаг 6/10
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 7/10
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
На весь экран
шаг 8/10
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
На весь экран
шаг 9/10
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10/10
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Красота какая! Сначала подумала, что это очередной шедевр Светланы Горбуненко, а потом оказалось, что у шедевра другой автор! Брависсимо!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Светлана была моим вдохновителем!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Людимилааа! Блеск! Обожаю такооое! Как же красиво!!! 37!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Галиюша,

Галиюша, спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Людмила, семифредо получился замечательный - красивый и очень вкусный! Спасибо Вам огромное за посвящение, мне приятно до глубины души!!! Мои Вам +5, и голос 35! Уж я то точно знаю. что это вкусно:)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Теперь буду этот десерт часто готовить, понравился и мне, и моим близким и друзьям.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Людмила,

Людмила, я очень рада! Я в кулинарных группах всех призываю готовить семифредо. это ведь не сложно, на самом деле. А какой результат, а сколько удовольствия! А какой успех хозяйки:))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
8 лет назад

Я 32!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Тата
Тата
8 лет назад

Людмила,прекрасный десерт!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата! Десерт очень вкусный!

Показать еще комментарии