+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-шоколадный семифредо.

Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
27804 ed4 square100
Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю мороженое. Последние дни ходила под впечатлением от семифредо Светланы Горбуненко. Решила приготовить. За основу взяла рецепт Светланы «Семифредо с черной смородиной», но заменила творожным кремом маскарпоне ( ввиду его отсутствия ), а также некоторые другие составляющие. Так появилась своя вариация семифредо с малиной и шоколадом. Посвящается Светлане Горбуненко с благодарностью за прекрасный рецепт итальянского десерта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца – 2шт, творожный крем – 200гр, сливки ( 33%) – 150гр, сахар тростниковый – 70гр, ванильный сахар – 10гр. коньяк – 1 ст.ложка, малина – 350гр, сахарная пудра – 4 ст.ложки, желатин – 10гр, шоколад -50гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 2
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
На весь экран
шаг 6
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 7
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
На весь экран
шаг 9
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Lyudmilae
Lyudmilae
25.08.2011 21:00:37

Красота какая! Сначала подумала, что это очередной шедевр Светланы Горбуненко, а потом оказалось, что у шедевра другой автор! Брависсимо!

Людмила
Людмила
26.08.2011 09:54:39
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Светлана была моим вдохновителем!

Галиюша
Галиюша
25.08.2011 19:51:17

Людимилааа! Блеск! Обожаю такооое! Как же красиво!!! 37!

Людмила
Людмила
26.08.2011 09:55:17
Галиюша,

Галиюша, спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.08.2011 17:50:54

Людмила, семифредо получился замечательный - красивый и очень вкусный! Спасибо Вам огромное за посвящение, мне приятно до глубины души!!! Мои Вам +5, и голос 35! Уж я то точно знаю. что это вкусно:)

Людмила
Людмила
25.08.2011 17:54:01
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Теперь буду этот десерт часто готовить, понравился и мне, и моим близким и друзьям.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.08.2011 18:01:59
Людмила,

Людмила, я очень рада! Я в кулинарных группах всех призываю готовить семифредо. это ведь не сложно, на самом деле. А какой результат, а сколько удовольствия! А какой успех хозяйки:))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
25.08.2011 17:21:38

Я 32!

Людмила
Людмила
25.08.2011 17:23:48
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Тата
Тата
25.08.2011 12:35:20

Людмила,прекрасный десерт!

Людмила
Людмила
25.08.2011 14:38:16
Тата,

Спасибо, Тата! Десерт очень вкусный!

Показать еще комментарии