
Курица на мангале (по стопам Виктории)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У Виктории потрясающие рецепты приготовления разных блюд на мангале и гриле. Подглядела у неё гениальную идею запечь целую курицу в решетке на углях. Викусь, спасибо большое! Поколдовала с маринадом и вот что вышло! Очень сочная, вкусная курочка с хрустящей корочкой, пропитанная ароматами костра! Если соберетесь на пикник, обязательно купите курочку, получается волшебно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0стакан
- сметана200.0мл
- курицапо вкусу
- зеленьпо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории539кКал22.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и нашинковать зелень - Шаг 2
Курицу разрезать по грудине на пополам. Натереть чесночком, солью и хмели-сунели. Лук немного помять в руках и положить в миску к курице. Добавить сметану и зелень, перемешать. Положить сверху тарелку и гнет. Оставить мариноваться на сутки. - Шаг 3
Курицу разместить на решетку, прижать посильнее и запекать на средних углях. У меня вышло примерно минут 40. Получается румяная корочка и нежное мясо! Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
















Комментарии
5ой как же вкусно, курочка да на углях, ээээх, так жаль уходящее лето :)
Машуль,Викулечка думаю будет довольна,что мастер-класс ее ушел в мир)Ты умничка,радуюсь,что ты творишь много на мангале,вкусно и полезно)голосую,маринад замечательный)
Курочка просто класс! На мангале очень вкусно! Голосую)))
Машунь,шикарная у тебя вышла красотка!Глядя на нее прямо почувствовала запах костерка и треск дровишек.Похоже на выходных у меня тоже будет мангал!;))
Аппетитная курочка!