Курица на мангале (по стопам Виктории)

Курица на мангале (по стопам Виктории)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У Виктории потрясающие рецепты приготовления разных блюд на мангале и гриле. Подглядела у неё гениальную идею запечь целую курицу в решетке на углях. Викусь, спасибо большое! Поколдовала с маринадом и вот что вышло! Очень сочная, вкусная курочка с хрустящей корочкой, пропитанная ароматами костра! Если соберетесь на пикник, обязательно купите курочку, получается волшебно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории539кКал
    22.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и нашинковать зелень
    Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и нашинковать зелень
  • Шаг 2 Курицу разрезать по грудине на пополам. Натереть чесночком, солью и хмели-сунели. Лук немного помять в руках и положить в миску к курице. Добавить сметану и зелень, перемешать. Положить сверху тарелку и гнет. Оставить мариноваться на сутки.
    Курицу разрезать по грудине на пополам. Натереть чесночком, солью и хмели-сунели. Лук немного помять в руках и положить в миску к курице. Добавить сметану и зелень, перемешать. Положить сверху тарелку и гнет. Оставить мариноваться на сутки.
  • Шаг 3 Курицу разместить на решетку, прижать посильнее и запекать на средних углях. У меня вышло примерно минут 40. Получается румяная корочка и нежное мясо! Приятного аппетита!
    Курицу разместить на решетку, прижать посильнее и запекать на средних углях. У меня вышло примерно минут 40. Получается румяная корочка и нежное мясо! Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     ой как же вкусно, курочка да на углях, ээээх, так жаль уходящее лето :)

    • Сюрреалистичная

       Машуль,Викулечка думаю будет довольна,что мастер-класс ее ушел в мир)Ты умничка,радуюсь,что ты творишь много на мангале,вкусно и полезно)голосую,маринад замечательный)

      • Альбина

         Курочка просто класс! На мангале очень вкусно! Голосую)))

        • Анна

           Машунь,шикарная у тебя вышла красотка!Глядя на нее прямо почувствовала запах костерка и треск дровишек.Похоже на выходных у меня тоже будет мангал!;))

          • Lyudmilae

             Аппетитная курочка!

            Оставить комментарий