
Картофельная запеканка с яйцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простая запеканка из минимума ингредиентов. Я на сайте такой вариант не нашла, поэтому и решила добавить
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель8.0шт.
- лук репчатый3.0шт.
- масло сливочное50.0г
- яйца куриные5.0шт.
- молоко100.0мл
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории1564кКал65.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Очистить и отварить картофель, после чего нарезать его небольшими дольками.
- Шаг 2Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего смешать его с нарезанным картофелем.
- Шаг 3Разбить в миску яйца и добавить туда молоко. Хорошо взбить полученную смесь, посолить и добавить туда растопленное сливочное масло.
- Шаг 4Смазать форму маслом, выложить на неё картофель с луком, залить все молочным соусом и поставить в нагретую духовку. Готовить до появления золотистой корочки. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаПризнаюсь честно, сама рецептов не придумываю, считаю, что всё уже изобретено, остаётся только найти. Разве на скорую руку нужно что-нибудь приготовить, тогда импровизирую. Зато очень люблю пробовать всё новое и экспериментировать, набираться опыта и баловать вкусняшками своих близких.
Если мои рецепты будут повторять ранее выложенные на сайте, прошу сообщить об этом, я обязательно их удалю.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
7И, кстати, можно было ещё добавить немного муки, наверное)))
Хороший рецепт)) Мне пока 14 лет, но у меня всё получилось с первого раза безо всякой помощи😊😃 Только сливочного масла я добавила раза в три, наверное, больше)) Но хуже, я думаю, не стало 😏 По вкусу напоминает омлет, очень вкусно! 😋😄😍
Отличный рецепт!!!
Очень люблю такие запеканки! Голосую))
Запеканка, это вкусно, но блюдо с яйцом, а заявлено как постное - ошибка:)))