+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28680
2
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
9516
1
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»

Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
27863 ed4 square100
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знакомые и любимые многими закуски из прекрасно сочетающихся между собой перцем, сыром, баклажаном, чесночком. Представляю Вам оформление подачи таких закусок для праздничного стола и для повседневного.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перец ( красный, желтый ) – 3шт,
баклажан – 1шт,
сыр – 150гр,
майонез – 2 ст.ложки,
растительное масло – 3ст.ложки,
сахар – 1 ч.ложка,
бальзамический уксус – 1 десертная ложка,
чеснок – 1 зубчик,
соль,
для украшения : укроп, зеленый лук.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232226 ed4 square150
232213 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
На весь экран
шаг 2
Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой. 70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками. Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой. 70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками. Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
На весь экран
шаг 3
Собираем закуску: « Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
Собираем закуску: « Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
На весь экран
шаг 4
«Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.
«Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.
На весь экран
шаг 5
« Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
« Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
30.01.2012 22:42:25

КАК ВЫ ХОРОШО УТОЧНИЛИ,ЧТО СЫР ДОЛЖЕН ПОЛЕЖАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ..Я ТОЛЬКО ХОТЕЛА ПОЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ИЗ СЫРА-ОН ЛОМАЛСЯ))

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:49:30
Иринка,

Ирочка, сыр должен быть с высоким содержанием жира, тогда при комнатной температуре он становится пластичным.

Рита
Рита
27.08.2011 23:25:12

Очень красиво!!!5+голос!

Людмила
Людмила
27.08.2011 23:31:50
Рита,

Спасибо, Рита!

Альбина
Альбина
27.08.2011 10:32:29

Красиво и вкусно с сыром!) Голосую)))

Людмила
Людмила
27.08.2011 14:23:48
Альбина,

Спасибо, Альбина! Сыр с перчиком очень хорошо дружат.

Сима♥
Сима♥
27.08.2011 10:00:07

Очень красиво:)

Людмила
Людмила
27.08.2011 14:23:03
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Очень приятно слышать такой отзыв от старожилов сайта.

Цветана
Цветана
26.08.2011 23:43:35

Очень аппетитно...

Людмила
Людмила
26.08.2011 23:53:31
Цветана,

Спасибо, Цветана!

Показать еще комментарии