Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»

Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знакомые и любимые многими закуски из прекрасно сочетающихся между собой перцем, сыром, баклажаном, чесночком. Представляю Вам оформление подачи таких закусок для праздничного стола и для повседневного.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории1079кКал
    44.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
    Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
  • Шаг 2 Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой.
70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками.
Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
    Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой. 70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками. Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
  • Шаг 3 Собираем закуску: 
« Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть  уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
    Собираем закуску: « Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
  • Шаг 4 «Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.
    «Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.
  • Шаг 5 « Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
    « Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
Оценить527
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     КАК ВЫ ХОРОШО УТОЧНИЛИ,ЧТО СЫР ДОЛЖЕН ПОЛЕЖАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ..Я ТОЛЬКО ХОТЕЛА ПОЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ИЗ СЫРА-ОН ЛОМАЛСЯ))

    • Рита

       Очень красиво!!!5+голос!

      • Альбина

         Красиво и вкусно с сыром!) Голосую)))

        • Сима♥

           Очень красиво:)

          • Цветана

             Очень аппетитно...

            Оставить комментарий