Капуста & Капуста

Капуста & Капуста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Французы от этого блюда просто в шоке. Проверено. По ингредиентам ничего особенного, но розоватый цвет решает все.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нарезаем тоненько луковичку, обжариваем на высокой сковородке в оливковом масле до золотистого цвета. Натираем морковку на мелкую терку, добавляем к луку.
  • Шаг 1
    Очищаем репу и натираем тоненькими пластиночками и отправляем в сковородку :)
  • Шаг 2
    Копченое мясо нарезаем тоненькими полосочками, шампиньйоны нарезаем пластиночками и отправляем в сковородку :)
  • Шаг 3
    Капусту белую и красную нарезаем тоненько и отправляем в сковородку :) Периодически помешиваем, тушим под крышкой на мелком огне около 15 минут.
  • Шаг 4
    Далее добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку базилика.
  • Шаг 5
    Bonne nuit, тьфу, то есть Bonne appetit!
Оценить59
0

Автор рецепта

YassiaYassia,автор рецепта
Я считаю, что кулинария- это искусство и никогда не плохо подходить творчески к приготовлению блюд. В то же время важен эстетический момент,- оформление и подача блюда к столу* (50% успеха, что уже хорошо). Кто-то умный (философ наверное) сказал: "Мы есть то, что мы едим", и я решила учится готовить, так как мне надоело быть итальянской пиццой :) Каждый повар желает знать, где лежит книга "о вкусной и здоровой еде". Стоп... Вот этот момент вычеркиваем из списка и готовим творчески с душой а ля "dolce style nuovo". * упустив эту деталь, вы рискуете превратиться в лузера французких трапез, ну и других тоже.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Есть русская поговорка:"проще пареной репы"...Я так понимаю,у Вас тоже всё просто,только нашинковать(нарезать),а потом стой-помешивай!Теперь мимо красной капусты не пройду мимо...

    • Yassia
      YassiaАвтор рецепта

       Мерси мадам :) Очень надеюсь, что вам понравится.

      • ЕЛЕНА

         Bonne! Bonne!)))))Отличное блюдо!Просто и вкусно!Голосую за "капусту & капусту".Значит - сначала лук+морковь,затем репочку,потом копченое мясо+шампинионы и заканчиваем капусточкой двух видов и молоком со специями!Блеск!*****

        Оставить комментарий