
Капуста & Капуста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Французы от этого блюда просто в шоке. Проверено. По ингредиентам ничего особенного, но розоватый цвет решает все.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- репа1.0шт.
- мясо100.0г
- оливковое масло30.0г
- молоко400.0г
- соль1.0щепотка
- капуста белокочанная0.3шт.
- специипо вкусу
- базиликпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНарезаем тоненько луковичку, обжариваем на высокой сковородке в оливковом масле до золотистого цвета. Натираем морковку на мелкую терку, добавляем к луку.
- Шаг 1Очищаем репу и натираем тоненькими пластиночками и отправляем в сковородку :)
- Шаг 2Копченое мясо нарезаем тоненькими полосочками, шампиньйоны нарезаем пластиночками и отправляем в сковородку :)
- Шаг 3Капусту белую и красную нарезаем тоненько и отправляем в сковородку :) Периодически помешиваем, тушим под крышкой на мелком огне около 15 минут.
- Шаг 4Далее добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку базилика.
- Шаг 5Bonne nuit, тьфу, то есть Bonne appetit!
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ считаю, что кулинария- это искусство и никогда не плохо подходить творчески к приготовлению блюд.
В то же время важен эстетический момент,- оформление и подача блюда к столу* (50% успеха, что уже хорошо).
Кто-то умный (философ наверное) сказал: "Мы есть то, что мы едим", и я решила учится готовить, так как мне надоело быть итальянской пиццой :)
Каждый повар желает знать, где лежит книга "о вкусной и здоровой еде". Стоп... Вот этот момент вычеркиваем из списка и готовим творчески с душой а ля "dolce style nuovo".
* упустив эту деталь, вы рискуете превратиться в лузера французких трапез, ну и других тоже.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
3Есть русская поговорка:"проще пареной репы"...Я так понимаю,у Вас тоже всё просто,только нашинковать(нарезать),а потом стой-помешивай!Теперь мимо красной капусты не пройду мимо...
Мерси мадам :) Очень надеюсь, что вам понравится.
Bonne! Bonne!)))))Отличное блюдо!Просто и вкусно!Голосую за "капусту & капусту".Значит - сначала лук+морковь,затем репочку,потом копченое мясо+шампинионы и заканчиваем капусточкой двух видов и молоком со специями!Блеск!*****