+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
116188
17
Реклама
Рецепт дня

Банановый пирог

Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла по заказу племянника гостившего у меня летом:)Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов,бананы должны быть в доме всегда:)И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами,он спросил:"А можно испечь такой же,но с бананами?"И вот пирог с большим количеством бананов:))Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))П.С.:Бананы доминируют во вкусе.
Ингредиенты
4 крупных мягких душистых банана
1/2 ст.сахара
1п.ванильного сахара
3 яйца
2ст.муки(я взяла 1ст.в.с+1ст.цельнозерновой)
2ч.л разрыхлителя
1/3ст.раст.масла
2-3ст.л рома

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бананы почистить и размять вилкой.
Бананы почистить и размять вилкой.
На весь экран
Добавить сахар...перемешать..
Добавить сахар...перемешать..
На весь экран
...яйца..перемешать.
...яйца..перемешать.
На весь экран
Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.
Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.
На весь экран
Добавить масло.Тщательно перемешать.
Добавить масло.Тщательно перемешать.
На весь экран
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.
На весь экран
Выпекать 45-50мин.до готовности.
Выпекать 45-50мин.до готовности.
На весь экран
Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!
Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!
На весь экран
А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С
А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 134
Отправить
Denis Senkevič
Denis Senkevič
4 месяца назад

Добрый день.
Этот пирог пеку не первый раз, в разных духовках и местах. Начал печь его на работе в Норвегии с местными продуктами и все получались как надо. Хоть менял место жительства часто и менялись духовки, но все получались.
Сейчас пеку дома, в Литве первый получился сырым, не пропёкся, но жене понравился и она его почти весь съела)))
Сейчас опять пеку, но убавил градусы до 160, думаю я его сделаю таким какой он должен быть)))
Мне он очень вкусТный, спасибо😉

Антонина Аллахвердиева
Антонина Аллахвердиева
5 месяцев назад

Не советую,получился кирпич
Мокрый.если делать то добавлять один банан,яица взбивать отдельно,муку только высш.сорта,а так получается непойми что,время и силы зазря!!!

Анастасия Ткачёва
Анастасия Ткачёва
9 месяцев назад

Получилось обалденно вкусно! Очень нежный) Спасибо за такой рецепт!

003535
003535
10 месяцев назад

Хлеб, а не пирог. Тяжелый, вязкий. Вкуса нет. Наверное, очень много цельнозерновой муки. Результат не стоит потраченных продуктов и времени. Есть гораздо лучшие рецепты. Разочарование конечно однозначно.. :(((

Yana  Inzhivotkina
Yana Inzhivotkina
1 год назад

Делала всё по рецепту: сверху и снизу сгорел, внутри не пропёкся

Показать еще комментарии