
Банановый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог пекла по заказу племянника, гостившего у меня летом:) Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов, бананы должны быть в доме всегда:) И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами, он спросил: "А можно испечь такой же, но с бананами?" И вот пирог с большим количеством бананов:)) Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))
П.С. Бананы доминируют во вкусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы4.0шт.
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный1.0упаковка
- яйца куриные3.0шт.
- мука2.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ром3.0ст. л.
- растительное масло0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы почистить и размять вилкой. - Шаг 2
Добавить сахар, перемешать.. - Шаг 3
Добавить яйца, снова перемешать. - Шаг 4
Добавить ром. Перемешать. Всеять муку с разрыхлителем, перемешать. - Шаг 5
Добавить масло. Тщательно перемешать. - Шаг 6
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать. В это время разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом. - Шаг 7
Выпекать 45-50 мин. до готовности. - Шаг 8
Дать пирогу остыть. Холодный он гораздо вкуснее:)) И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:) Приятного аппетита! - Шаг 9
А это другой раз пекла. Всё также в рецептуре, единственное бананы были не перезрелые-душистые, а зеленоватые слегка (я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый, но не такой ароматный. В целом очень вкусно:))
П.С. пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин. при 180С.
Оценить5163
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?










































Комментарии
72Добрый день. Этот пирог пеку не первый раз, в разных духовках и местах. Начал печь его на работе в Норвегии с местными продуктами и все получались как надо. Хоть менял место жительства часто и менялись духовки, но все получались. Сейчас пеку дома, в Литве первый получился сырым, не пропёкся, но жене понравился и она его почти весь съела))) Сейчас опять пеку, но убавил градусы до 160, думаю я его сделаю таким какой он должен быть))) Мне он очень вкусТный, спасибо😉
Не советую,получился кирпич Мокрый.если делать то добавлять один банан,яица взбивать отдельно,муку только высш.сорта,а так получается непойми что,время и силы зазря!!!
Получилось обалденно вкусно! Очень нежный) Спасибо за такой рецепт!
Хлеб, а не пирог. Тяжелый, вязкий. Вкуса нет. Наверное, очень много цельнозерновой муки. Результат не стоит потраченных продуктов и времени. Есть гораздо лучшие рецепты. Разочарование конечно однозначно.. :(((
Делала всё по рецепту: сверху и снизу сгорел, внутри не пропёкся