Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
9255
0
Реклама
Рецепт дня

Банановый пирог

Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла по заказу племянника гостившего у меня летом:)Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов,бананы должны быть в доме всегда:)И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами,он спросил:"А можно испечь такой же,но с бананами?"И вот пирог с большим количеством бананов:))Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))П.С.:Бананы доминируют во вкусе.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
4 крупных мягких душистых банана
1/2 ст.сахара
1п.ванильного сахара
3 яйца
2ст.муки(я взяла 1ст.в.с+1ст.цельнозерновой)
2ч.л разрыхлителя
1/3ст.раст.масла
2-3ст.л рома

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бананы почистить и размять вилкой.
Бананы почистить и размять вилкой.


На весь экран
Добавить сахар...перемешать..
Добавить сахар...перемешать..


На весь экран
...яйца..перемешать.
...яйца..перемешать.


На весь экран
Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.
Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.


На весь экран
Добавить масло.Тщательно перемешать.
Добавить масло.Тщательно перемешать.


На весь экран
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.


На весь экран
Выпекать 45-50мин.до готовности.
Выпекать 45-50мин.до готовности.


На весь экран
Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!
Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!


На весь экран
А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С
А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 134
Отправить
Denis Senkevič
Denis Senkevič
2 года назад

Добрый день.
Этот пирог пеку не первый раз, в разных духовках и местах. Начал печь его на работе в Норвегии с местными продуктами и все получались как надо. Хоть менял место жительства часто и менялись духовки, но все получались.
Сейчас пеку дома, в Литве первый получился сырым, не пропёкся, но жене понравился и она его почти весь съела)))
Сейчас опять пеку, но убавил градусы до 160, думаю я его сделаю таким какой он должен быть)))
Мне он очень вкусТный, спасибо😉

Антонина Аллахвердиева
Антонина Аллахвердиева
2 года назад

Не советую,получился кирпич
Мокрый.если делать то добавлять один банан,яица взбивать отдельно,муку только высш.сорта,а так получается непойми что,время и силы зазря!!!

Анастасия Ткачёва
Анастасия Ткачёва
2 года назад

Получилось обалденно вкусно! Очень нежный) Спасибо за такой рецепт!

003535
003535
2 года назад

Хлеб, а не пирог. Тяжелый, вязкий. Вкуса нет. Наверное, очень много цельнозерновой муки. Результат не стоит потраченных продуктов и времени. Есть гораздо лучшие рецепты. Разочарование конечно однозначно.. :(((

Yana  Inzhivotkina
Yana Inzhivotkina
2 года назад

Делала всё по рецепту: сверху и снизу сгорел, внутри не пропёкся

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.