+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ветчинно-сырные маффины

Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если в выходные у вас запланирован выезд на дачу или на пикник, то испеките эти маффины. Вкусно, сытно, и посуду мыть не нужно!:))
Ингредиенты

твёрдый сыр - 140 г
пармезан - 40 г
ветчина варёная - 100 г
мука пшеничная - 380-400 г
разрыхлитель - 15 г (1 пакетик)
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло оливковое рафинированное- 7 ст.л.
соль, сахар - по 1 ч.л.
базилик и розмарин сушёные - по 2 щепотки
смесь перцев свежемолотых - 1/4 ч.л.
паприка - 1 щепотка
сухари панировачные - для посыпки форм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2/4
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст.л. масла, молоко и травы со специями, всё смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать.. Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.
На весь экран
шаг 4/4
Поставить формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тёртым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Суслик
Суслик
8 лет назад

Прекрасный вариант не только для пикника, но и на завтрак, вместо бутерброда) Очень вкусно) С кофе или кружечкой чая - просто прелестны) Спасибо большущее за рецепт))) 👍👍👍👍👍flowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Суслик ,

Танечка, очень рада, что заглянула! Да, я их мужу часто на работу на перекус даю. Сама стараюсь много не есть - они очень вкусные, улетают незаметно, особенно, когда тёплые, но достаточно калорийныеpooh_lol

Суслик
Суслик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Калорийные - это даааа, но они жутко вкуснючие)))) Альтернатива горячему бутерброду замечательная и готовиться быстро. Сегодня вместо ветчины попробую курочку вареную положить или охотничьи колбаски. Рецепт у нас прижился)))Спасибо еще раз от нашей семьи)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Суслик ,

На здоровье, Таня! Я рада😀

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
8 лет назад

Вкусные маффины!Это хорошо ;)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Liebe&Любовь ,

А невкусные - плохо,согласна:))Спасибо, Любовь!

IRIS
IRIS
8 лет назад

Еще один прекрасный вариант для пикника!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
IRIS,

Да, не крошится. не мокнет:))

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Очень актуальный рецепт:можно ребёнку на завтрак перед школой дать...да и с собой на работу взять.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
ТатьянаS,

Да и куда угодно их можно взять с собой, Татьяна:))) Долго не залежатся:))

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Отличные закусочные маффины!!! На природу - идеальный вариант!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Черешенка,

И на работу для перекуса тоже:))

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да... На работе они ой как кстати были-бы;)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Черешенка,

На работе любой перекус - ой как кстати:)

Показать еще комментарии