+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ветчинно-сырные маффины

Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
27961 ed4 square100
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Ветчинно-сырные маффины
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если в выходные у вас запланирован выезд на дачу или на пикник, то испеките эти маффины. Вкусно, сытно, и посуду мыть не нужно!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

твёрдый сыр - 140 г
пармезан - 40 г
ветчина варёная - 100 г
мука пшеничная - 380-400 г
разрыхлитель - 15 г (1 пакетик)
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло оливковое рафинированное- 7 ст.л.
соль, сахар - по 1 ч.л.
базилик и розмарин сушёные - по 2 щепотки
смесь перцев свежемолотых - 1/4 ч.л.
паприка - 1 щепотка
сухари панировачные - для посыпки форм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст.л. масла, молоко и травы со специями, всё смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать.. Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.
На весь экран
шаг 4
Поставить формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тёртым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Суслик
Суслик
29.05.2012 01:20:48

Прекрасный вариант не только для пикника, но и на завтрак, вместо бутерброда) Очень вкусно) С кофе или кружечкой чая - просто прелестны) Спасибо большущее за рецепт))) 👍👍👍👍👍flowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.05.2012 09:19:36
Суслик ,

Танечка, очень рада, что заглянула! Да, я их мужу часто на работу на перекус даю. Сама стараюсь много не есть - они очень вкусные, улетают незаметно, особенно, когда тёплые, но достаточно калорийныеpooh_lol

Суслик
Суслик
29.05.2012 20:05:18
Светлана Горбуненко,

Калорийные - это даааа, но они жутко вкуснючие)))) Альтернатива горячему бутерброду замечательная и готовиться быстро. Сегодня вместо ветчины попробую курочку вареную положить или охотничьи колбаски. Рецепт у нас прижился)))Спасибо еще раз от нашей семьи)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.05.2012 20:09:26
Суслик ,

На здоровье, Таня! Я рада😀

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:21:34

Вкусные маффины!Это хорошо ;)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.08.2011 12:26:12
Liebe&Любовь ,

А невкусные - плохо,согласна:))Спасибо, Любовь!

IRIS
IRIS
29.08.2011 22:09:52

Еще один прекрасный вариант для пикника!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.08.2011 08:47:41
IRIS,

Да, не крошится. не мокнет:))

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2011 17:51:50

Очень актуальный рецепт:можно ребёнку на завтрак перед школой дать...да и с собой на работу взять.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 19:40:24
ТатьянаS,

Да и куда угодно их можно взять с собой, Татьяна:))) Долго не залежатся:))

Черешенка
Черешенка
29.08.2011 17:11:43

Отличные закусочные маффины!!! На природу - идеальный вариант!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 17:14:42
Черешенка,

И на работу для перекуса тоже:))

Черешенка
Черешенка
29.08.2011 23:43:58
Светлана Горбуненко,

Да... На работе они ой как кстати были-бы;)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.08.2011 08:43:58
Черешенка,

На работе любой перекус - ой как кстати:)

Показать еще комментарии