Шурпа

Шурпа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Теперь в декрете много свободного времени. Вот ездим отдыхать. В одной из поездок муж соскучился за вкусненьким. А слово мужа закон для жены. Вот и приготовили шурпу с бараниной. Быстро, не сложно и очеень вкусно. Надеемся и вам всем понравиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "золотым" добавляем порезанную соломкой морковь и 1.5 ч.ложки зиры.
    Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "золотым" добавляем порезанную соломкой морковь и 1.5 ч.ложки зиры.
  • Шаг 2 Перец режим кубиками и добавляем к мясу.
    Перец режим кубиками и добавляем к мясу.
  • Шаг 3 Очищенные от кожуры помидоры режим кубиками и добавляем в казан. Теперь можно посолить. Если томат дает мало сока добавляем кипяченой воды так чтобы она покрывало мясо. Тушим 20 мин.
    Очищенные от кожуры помидоры режим кубиками и добавляем в казан. Теперь можно посолить. Если томат дает мало сока добавляем кипяченой воды так чтобы она покрывало мясо. Тушим 20 мин.
  • Шаг 4 Очищенный картофель режим кубиками, добавляем в шурпу, доливаем необходимое количество воды. (кому как нравиться)Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 и добавляем связанную зелень.
    Очищенный картофель режим кубиками, добавляем в шурпу, доливаем необходимое количество воды. (кому как нравиться)Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 и добавляем связанную зелень.
  • Шаг 5 За 2 минуты до оканчания мелко режим и добавляем чеснок. Прокипит, выключаем и даем настоятся, после вынимаем зелень, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
    За 2 минуты до оканчания мелко режим и добавляем чеснок. Прокипит, выключаем и даем настоятся, после вынимаем зелень, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
  • Шаг 6
    Приятного аппетита.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • КК

     Чудесный рецепт! Очень вкусно получилось. Спасибо. Вы молодец) такая вкуснотища 😀

    • O

       Очень вкусный рецепт!

      • Владимир Лагодзинский

         Ну, как-то готовил и ел :) Раньше те места, где сейчас стоят наши дома, были не загажены... рядом лес... везде грибы росли, люди ходили и собирали... а сейчас съешь такой грибочек и козленочком станешь, а то и еще хуже :)) Кстати, хороший рецепт шурпи я взял отсюда: http://www.pokushay.ru/8800-kak-prigotovit-shurpu.html

        • В

           Я никогда не ела шурпу, но решилась приготовить ее по Вашему рецепту, получилось очень вкусно ! спасибо !

          • ☼Таня☺

             Мне очень понравился :).

            Оставить комментарий