+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шурпа

Шурпа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Теперь в декрете много свободного времени. Вот ездим отдыхать. В одной из поездок муж соскучился за вкусненьким. А слово мужа закон для жены. Вот и приготовили шурпу с бараниной. Быстро, не сложно и очеень вкусно. Надеемся и вам всем понравиться.
Ингредиенты

баранина с жирком (телятина)
2-3 шт болгарского перца
1 большая луковица
2-3 шт картофеля
3 шт помидора среднего размера
зира, соль, перец, 2 дольки чеснока, укроп, кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "золотым" добавляем порезанную соломкой морковь и 1.5 ч.ложки зиры.
Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "золотым" добавляем порезанную соломкой морковь и 1.5 ч.ложки зиры.
На весь экран
шаг 2/6
Перец режим кубиками и добавляем к мясу.
Перец режим кубиками и добавляем к мясу.
На весь экран
шаг 3/6
Очищенные от кожуры помидоры режим кубиками и добавляем в казан. Теперь можно посолить. Если томат дает мало сока добавляем кипяченой воды так чтобы она покрывало мясо. Тушим 20 мин.
Очищенные от кожуры помидоры режим кубиками и добавляем в казан. Теперь можно посолить. Если томат дает мало сока добавляем кипяченой воды так чтобы она покрывало мясо. Тушим 20 мин.
На весь экран
шаг 4/6
Очищенный картофель режим кубиками, добавляем в шурпу, доливаем необходимое количество воды. (кому как нравиться)Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 и добавляем связанную зелень.
Очищенный картофель режим кубиками, добавляем в шурпу, доливаем необходимое количество воды. (кому как нравиться)Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 и добавляем связанную зелень.
На весь экран
шаг 5/6
За 2 минуты до оканчания мелко режим и добавляем чеснок. Прокипит, выключаем и даем настоятся, после вынимаем зелень, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
За 2 минуты до оканчания мелко режим и добавляем чеснок. Прокипит, выключаем и даем настоятся, после вынимаем зелень, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Катя Корякина
Катя Корякина
4 месяца назад

Чудесный рецепт! Очень вкусно получилось. Спасибо. Вы молодец) такая вкуснотища 😀

Olga
Olga
3 года назад

Очень вкусный рецепт!

Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
4 года назад

Ну, как-то готовил и ел :) Раньше те места, где сейчас стоят наши дома, были не загажены... рядом лес... везде грибы росли, люди ходили и собирали... а сейчас съешь такой грибочек и козленочком станешь, а то и еще хуже :))

Кстати, хороший рецепт шурпи я взял отсюда: http://www.pokushay.ru/8800-kak-prigotovit-shurpu.html

Виктория
Виктория
8 лет назад

Я никогда не ела шурпу, но решилась приготовить ее по Вашему рецепту, получилось очень вкусно ! спасибо !

Ксения
Ксения
8 лет назад
Виктория,

на здоровье!

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Мне очень понравился :).

Показать еще комментарии