
Шурпа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Теперь в декрете много свободного времени. Вот ездим отдыхать. В одной из поездок муж соскучился за вкусненьким. А слово мужа закон для жены. Вот и приготовили шурпу с бараниной. Быстро, не сложно и очеень вкусно. Надеемся и вам всем понравиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский3шт.
- картофель3шт.
- помидоры3шт.
- кинза2веточка
- баранинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "золотым" добавляем порезанную соломкой морковь и 1.5 ч.ложки зиры. - Шаг 2
Перец режим кубиками и добавляем к мясу. - Шаг 3
Очищенные от кожуры помидоры режим кубиками и добавляем в казан. Теперь можно посолить. Если томат дает мало сока добавляем кипяченой воды так чтобы она покрывало мясо. Тушим 20 мин. - Шаг 4
Очищенный картофель режим кубиками, добавляем в шурпу, доливаем необходимое количество воды. (кому как нравиться)Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 и добавляем связанную зелень. - Шаг 5
За 2 минуты до оканчания мелко режим и добавляем чеснок. Прокипит, выключаем и даем настоятся, после вынимаем зелень, разливаем по тарелкам и наслаждаемся! - Шаг 6Приятного аппетита.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"















Комментарии
8Чудесный рецепт! Очень вкусно получилось. Спасибо. Вы молодец) такая вкуснотища 😀
Очень вкусный рецепт!
Ну, как-то готовил и ел :) Раньше те места, где сейчас стоят наши дома, были не загажены... рядом лес... везде грибы росли, люди ходили и собирали... а сейчас съешь такой грибочек и козленочком станешь, а то и еще хуже :)) Кстати, хороший рецепт шурпи я взял отсюда: http://www.pokushay.ru/8800-kak-prigotovit-shurpu.html
Я никогда не ела шурпу, но решилась приготовить ее по Вашему рецепту, получилось очень вкусно ! спасибо !
Мне очень понравился :).