+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плов казан-мангал

Плов казан-мангал
Плов казан-мангал
Плов казан-мангал
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего 15-литрового казана. Вопрос "что приготовить?" с повестки дня был снят немедленно. Количество продуктов указано на большую и весёлую компанию с хорошим аппетитом :), для обычного казана необходимо уменьшить раза в три. P.S. Готовил муж, плов - это его тема:)
Ингредиенты
Говядина- 2,5кг,(мякоть и косточки), в идеале нужна баранина;
горох нохат (нут)- 1 стакан;
лук репчатый- 2кг;
морковь- 2кг;
рис (баракат)- 2кг;
3 головки чеснока;
масло растительное- 300-400мл;
соль, перец, зира, кориандр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.
На весь экран
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.
На весь экран
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
На весь экран
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
На весь экран
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
На весь экран
Отправить в казан лук.
Отправить в казан лук.
На весь экран
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
На весь экран
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
На весь экран
Добавить нохат и чеснок.
Добавить нохат и чеснок.
На весь экран
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
На весь экран
Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
На весь экран
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
На весь экран
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
На весь экран
P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Вау, просто нет слов! Мечтаю попробовать именно такой плов из настоящего казана, да на мангале! Супер!

Hilda
Hilda
10 лет назад
LapSha (Мария),

Машунь! спасибо большое!!!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

С нохутом...мммм,обожаю.

Hilda
Hilda
10 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!!!

Альбина
Альбина
10 лет назад

Обожаю плов!))) Голосую)

Hilda
Hilda
10 лет назад
Альбина,

Мерси!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Какой плов!! Пальчики оближешь!!!

Hilda
Hilda
10 лет назад
Черешенка,

Спасибо, очень тронута! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Да ну ее, эту фигуру, когда есть такой вкусный плов!:))

Hilda
Hilda
10 лет назад
Lyudmilae,

Точно! можно иногда и "побаловаться":)

Показать еще комментарии