
Плов казан-мангал
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего 15-литрового казана. Вопрос "что приготовить?" с повестки дня был снят немедленно. Количество продуктов указано на большую и весёлую компанию с хорошим аппетитом :), для обычного казана необходимо уменьшить раза в три.
P.S. Готовил муж, плов - это его тема:)
Пищевая ценность
- Белки325г361.11% от дневной нормы
- Жиры327г408.75% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории4764кКал198.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа. - Шаг 2
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее. - Шаг 3
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки. - Шаг 4
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20. - Шаг 5
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи. - Шаг 6
Отправить в казан лук. - Шаг 7
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой. - Шаг 8
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут. - Шаг 9
Добавить нохат и чеснок. - Шаг 10
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать. - Шаг 11
Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать. - Шаг 12
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке. - Шаг 13
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу! - Шаг 14P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры :)
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!
P.S. ко мне лучше «на ты»
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
12Вау, просто нет слов! Мечтаю попробовать именно такой плов из настоящего казана, да на мангале! Супер!
С нохутом...мммм,обожаю.
Обожаю плов!))) Голосую)
Какой плов!! Пальчики оближешь!!!
Да ну ее, эту фигуру, когда есть такой вкусный плов!:))