
Ассорти из помидоров и кизила
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето - пора заготовок. И хотя в последнее время часто говорят, что консервированные овощи не очень полезны, и реже хозяйки стали солить и мариновать на зиму помидоры и огурцы, все-таки так приятно открыть зимой баночку и почувствовать вкус лета. Тем не менее, уксус использовать при консервировании я не люблю, если только яблочный или винный и только в том случае, если без него не обойтись. В случае с помидорами вполне можно обойтись без дополнительной кислоты, ну, если только добавить горсточку кизила:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- кизилпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории599кКал24.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Банки и крышки простерилизовать (можно в духовке). Помидоры и кизил тщательно помыть. Помидорчики со стороны плодоножки проколоть новой зубочисткой или шпажкой. Уложить в банки. Пустоты засыпать кизилом. - Шаг 2
Вскипятить воду. Залить кипящей водой помидоры и кизил, я заливаю воду половником, аккуратно, чтобы помидоры не полопались, хотя некоторые, все равно данной экзекуции не выдерживают. Дать постоять минут 10. В это время готовим заливку. В кипящую воду насыпать соль и сахар, дать покипеть минуты три. Пока заливка кипит, слить воду с помидоров. Затем аккуратно заливаем нашу заливку в баночки с помидорами и кизилом до самого верха и закатываем крышками. - Шаг 3
Переворачиваем закатанные банки крышками вниз и укутываем "шубкой" часов на 8. После остывания желательно поставить банки в холодное место и подержать там несколько дней. Я, вообще храню подобные заготовки в холодильнике, потому что делаю их немного. - Шаг 4
Не обошлось без "изюминки", а "изюминкой" у меня выступила черносливина, которая оказалась больше, чем мои помидорины. Не бойтесь экспериментов, иногда они оказываются очень удачными.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы


















Комментарии
17Спасибо Вам огромное за потрясающий рецепт))) вот и пришло время его испробовать, как раз искала что бы такое вкусное заготовить на зиму, думаю Ваш рецепт самое оно)))
Необычные рецептик,а баночка,то баночка-красавишна:)))
С кизилом такая приятная кислинка)) Очень необычный рецепт)) Голосую!
"... все-таки так приятно открыть зимой баночку и почувствовать вкус лета."- цитата. Людочка!Какой цвет!А?Кармин...пурпурОчень приятная заготовочка!+5.Записала в свою бумажную кулинарную книжечку))).
А уксус нужен?