Ассорти из помидоров и кизила

Ассорти из помидоров и кизила

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето - пора заготовок. И хотя в последнее время часто говорят, что консервированные овощи не очень полезны, и реже хозяйки стали солить и мариновать на зиму помидоры и огурцы, все-таки так приятно открыть зимой баночку и почувствовать вкус лета. Тем не менее, уксус использовать при консервировании я не люблю, если только яблочный или винный и только в том случае, если без него не обойтись. В случае с помидорами вполне можно обойтись без дополнительной кислоты, ну, если только добавить горсточку кизила:))

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сахар150.0г
  • кизилпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы150г
    50.00% от дневной нормы
  • Калории599кКал
    24.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Банки и крышки простерилизовать (можно в духовке).
Помидоры и кизил тщательно помыть. Помидорчики со стороны плодоножки проколоть новой зубочисткой или шпажкой. Уложить в банки. Пустоты засыпать кизилом.
    Банки и крышки простерилизовать (можно в духовке). Помидоры и кизил тщательно помыть. Помидорчики со стороны плодоножки проколоть новой зубочисткой или шпажкой. Уложить в банки. Пустоты засыпать кизилом.
  • Шаг 2 Вскипятить воду. Залить кипящей водой помидоры и кизил, я заливаю воду половником, аккуратно, чтобы помидоры не полопались, хотя некоторые, все равно данной экзекуции не выдерживают. Дать постоять минут 10. В это время готовим заливку. В кипящую воду насыпать соль и сахар, дать покипеть минуты три. Пока заливка кипит, слить воду с помидоров. 
Затем аккуратно заливаем нашу заливку в баночки с помидорами и кизилом до самого верха и закатываем крышками.
    Вскипятить воду. Залить кипящей водой помидоры и кизил, я заливаю воду половником, аккуратно, чтобы помидоры не полопались, хотя некоторые, все равно данной экзекуции не выдерживают. Дать постоять минут 10. В это время готовим заливку. В кипящую воду насыпать соль и сахар, дать покипеть минуты три. Пока заливка кипит, слить воду с помидоров. Затем аккуратно заливаем нашу заливку в баночки с помидорами и кизилом до самого верха и закатываем крышками.
  • Шаг 3 Переворачиваем закатанные банки крышками вниз и укутываем "шубкой" часов на 8. После остывания желательно поставить банки в холодное место и подержать там несколько дней. Я, вообще храню подобные заготовки в холодильнике, потому что делаю их немного.
    Переворачиваем закатанные банки крышками вниз и укутываем "шубкой" часов на 8. После остывания желательно поставить банки в холодное место и подержать там несколько дней. Я, вообще храню подобные заготовки в холодильнике, потому что делаю их немного.
  • Шаг 4 Не обошлось без "изюминки", а "изюминкой" у меня выступила черносливина, которая оказалась больше, чем мои помидорины. Не бойтесь экспериментов, иногда они оказываются очень удачными.
    Не обошлось без "изюминки", а "изюминкой" у меня выступила черносливина, которая оказалась больше, чем мои помидорины. Не бойтесь экспериментов, иногда они оказываются очень удачными.
Оценить533
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katya Brown

     Спасибо Вам огромное за потрясающий рецепт))) вот и пришло время его испробовать, как раз искала что бы такое вкусное заготовить на зиму, думаю Ваш рецепт самое оно)))

    • Valentina 78

       Необычные рецептик,а баночка,то баночка-красавишна:)))

      • Альбина

         С кизилом такая приятная кислинка)) Очень необычный рецепт)) Голосую!

        • ЕЛЕНА

           "... все-таки так приятно открыть зимой баночку и почувствовать вкус лета."- цитата. Людочка!Какой цвет!А?Кармин...пурпурОчень приятная заготовочка!+5.Записала в свою бумажную кулинарную книжечку))).

          • Цветана

             А уксус нужен?

            Оставить комментарий