Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку - и будто лето заглянуло в гости! Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы876г
    292.00% от дневной нормы
  • Калории5251кКал
    218.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alen4ik

Шаги рецепта

  • Подготовка Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
    Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
  • Шаг 1 Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист.  Положить в маринад частями  подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
    Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
  • Шаг 2 Перец выложить в ошпаренные  кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
    Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alen4ik

     Спасибо огромное! Очень вкусно!!!

    • Иринка

       А Я НИ РАЗУ НЕ ЕЛА МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ((( ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ, ДА ЕЩЕ И СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУЧКАМИ))

      • Сытый слон

         Это просто потрясающи! Это я вам как мужчина говорю. Я правда чуточку по другому делал, но в общем все так! это мое любимое кушание, после помидорок.

        • Вета

           Спасибо. Очень пригодится.

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Людмила и я к вам с фотоотчетом.Очень классно получилось,мед действительно не ощущается.Рассол,рассол очень интересный,ароматный.Я теперь так буду делать постоянно.Спасибо Вам Людмила,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

            Оставить комментарий