+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку - и будто лето заглянуло в гости! Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 6 кг перца болгарского (разноцветного):
вода – 1.5 л
уксус 9% – 1 стакан
мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый)
соль – 8 ст. ложек ( без горки)
растительное масло – 8 ст. ложек
черный перец горошком – 30 шт.
лавровый листик – 14 шт.
чеснок – 1 головка
Получается 7 банок по 0.5 л

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228528 ed4 square150
123171 ed4 square150
123170 ed4 square150
122528 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
На весь экран
шаг 2
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
На весь экран
шаг 3
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Alen4ik
Alen4ik
14.10.2015 23:30:26

Спасибо огромное! Очень вкусно!!!

Людмила
Людмила
15.10.2015 19:23:47
Alen4ik,

😀 💖 💐

Иринка
Иринка
30.01.2012 22:40:35

А Я НИ РАЗУ НЕ ЕЛА МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ((( ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ, ДА ЕЩЕ И СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУЧКАМИ))

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:47:10
Иринка,

Обязательно попробуйте, это очень вкусно! У меня этот перец из заготовок первый уходит!

Сытый слон
Сытый слон
06.01.2012 22:12:40

Это просто потрясающи! Это я вам как мужчина говорю.
Я правда чуточку по другому делал, но в общем все так! это мое любимое кушание, после помидорок.

Людмила
Людмила
06.01.2012 22:52:18
Сытый слон,

Спасибо! Это и правда очень вкусно!

Вета
Вета
11.10.2011 11:42:53

Спасибо. Очень пригодится.

Людмила
Людмила
11.10.2011 12:26:44
Вета,

Спасибо, Вета! Перец получается очень вкусный. Вот собираюсь на днях еще одну порцию сделать.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.09.2011 11:54:24

Людмила и я к вам с фотоотчетом.Очень классно получилось,мед действительно не ощущается.Рассол,рассол очень интересный,ароматный.Я теперь так буду делать постоянно.Спасибо Вам Людмила,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Людмила
Людмила
02.10.2011 20:16:31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, очень красиво смотрится разноцветный перец в банке! Рада, что рецепт понравился.

Показать еще комментарии