
Перец маринованный с медом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку - и будто лето заглянуло в гости!
Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский6кг
- вода15л
- уксус9стакан
- мед2стакан
- соль8ст. л.
- масло растительное8ст. л.
- перец черный30шт.
- чеснок1шт.
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы876г292.00% от дневной нормы
- Калории5251кКал218.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам. - Шаг 1
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин. - Шаг 2
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


























Комментарии
13Спасибо огромное! Очень вкусно!!!
А Я НИ РАЗУ НЕ ЕЛА МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ((( ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ, ДА ЕЩЕ И СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУЧКАМИ))
Это просто потрясающи! Это я вам как мужчина говорю. Я правда чуточку по другому делал, но в общем все так! это мое любимое кушание, после помидорок.
Спасибо. Очень пригодится.
Людмила и я к вам с фотоотчетом.Очень классно получилось,мед действительно не ощущается.Рассол,рассол очень интересный,ароматный.Я теперь так буду делать постоянно.Спасибо Вам Людмила,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.