Пирог с персиками и шоколадом

Пирог с персиками и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, воздушный, легкий, просто тает во рту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы307г
    102.33% от дневной нормы
  • Калории2651кКал
    110.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Тимофеева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа.
    Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа.
  • Шаг 2 Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 3 см. Тесто множественно наколоть вилкой.
    Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 3 см. Тесто множественно наколоть вилкой.
  • Шаг 3 Выпекаем корж при 180гр. 20 минут.
    Выпекаем корж при 180гр. 20 минут.
  • Шаг 4 Персики нарезаем дольками и укладываем их на корж, а сверху посыпаем тертым шоколадом.
    Персики нарезаем дольками и укладываем их на корж, а сверху посыпаем тертым шоколадом.
  • Шаг 5 Сахарную пудру, творожный сыр, желтки смешиваем до однородной массы.
    Сахарную пудру, творожный сыр, желтки смешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6 Белки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно подмешиваем к творожно-желтковой массе,
    Белки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно подмешиваем к творожно-желтковой массе,
  • Шаг 7 и выкладываем на персики.Выпекаем при той же температуре еще 20-25 минут.
    и выкладываем на персики.Выпекаем при той же температуре еще 20-25 минут.
  • Шаг 8 Пирог остудить в форме. Он получается ооочень нежным.
    Пирог остудить в форме. Он получается ооочень нежным.
  • Шаг 9 Украшаем тертым шоколадом, черным и белым.
    Украшаем тертым шоколадом, черным и белым.
  • Шаг 10 А теперь можно наслаждаться!
 Приятного аппетита!
    А теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Оценить5141
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Тимофеева

     Эллиса, приготовила этот чудесный пирог - все очень вкусно! Спасибо большое за рецепт😊 Вот фото - http://www.edimdoma.ru/photos/186795

    • Яна

       Эллиса, это самый вкусный пирог, который я пробовала! :) Вчера испекла с добавлением груш (примерно 50/50 с персиками). Было ооочень вкусно, нежно и необычно! Огромное Вам спасибо за рецепт! :)

      • Сюрреалистичная

         Эллис,дорогая,поздравляю с прекрасно победой с РД,очень-очень рада!!!Жду новых твоих прекрасных рецептов))

        • Вита

           ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

          • ЕЛЕНА

             Дорогая Эллиса!Поздравляю с достойной победой РД)))!Отличный, красивый и вкусный торт!Браво!

            Оставить комментарий