+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"

Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
28073 ed4 square100
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из книги "Schokolade". На самом деле это должны были получиться мини-маффины, покрытые ганашем. Но формочек для мини у меня не было и я пекла в том, что у меня было. Потом я вырезала из того, что получилось конфетки. Остальные скатала из обрезков. Покрыла ганашем. На вкус получаются очень нежные, тающие во рту миниатюрки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Конфетки-маффинки-миниатюрки:
50 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо, слегка размешать вилочкой
50 грамм муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао(настоящего)
1 ст.л. молока(3,5 %)
Ганаш:
100 грамм шоколада(50%)
100 мл сливок(33%)
1 ст.л. сливочного масла
Украшение по-вкусу

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190 градусов. Мягкое сливочное масло и сахар взбить. Добавить яйцо и перемешать. Венчиком вмешать муку, разрыхлитель, какао, тщательно вымешать и добавить 1 ст.л. молока. Тесто готово.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мягкое сливочное масло и сахар взбить. Добавить яйцо и перемешать. Венчиком вмешать муку, разрыхлитель, какао, тщательно вымешать и добавить 1 ст.л. молока. Тесто готово.
На весь экран
шаг 2
По-рецепту его нужно выдавить с помощью кондитерского мешочка или шприца в формочки мини-маффинов или конфеток. У меня были формочки по-больше и тесто я выложила чайной ложечкой. Выпекаем штучки 10-15 минут. Даем остыть на решетке.
По-рецепту его нужно выдавить с помощью кондитерского мешочка или шприца в формочки мини-маффинов или конфеток. У меня были формочки по-больше и тесто я выложила чайной ложечкой. Выпекаем штучки 10-15 минут. Даем остыть на решетке.
На весь экран
шаг 3
После выпечки я обрезала края у моих кривых маффинок. Собрала обрезки, слепила 2 конфетки. Остальные вырезала в виде конфеток, их получилось 8. Итого 10 штучек, а если делать в маленьких формочках, то выход 20 штучек.
После выпечки я обрезала края у моих кривых маффинок. Собрала обрезки, слепила 2 конфетки. Остальные вырезала в виде конфеток, их получилось 8. Итого 10 штучек, а если делать в маленьких формочках, то выход 20 штучек.
На весь экран
шаг 4
Делаем ганаш. В маленькую посудину на водяную баню, укладываем шоколад, 1 ст.л. масла, вливаем сливки. Когда масса растаит, перемешиваем венчиком в однородную массу. Даем немного остыть. Обливаем наши конфетки, украшаем по-вкусу. Охлаждаем 1 час. И....наслаждаемся тающим, нежным шоколадным вкусом!
Делаем ганаш. В маленькую посудину на водяную баню, укладываем шоколад, 1 ст.л. масла, вливаем сливки. Когда масса растаит, перемешиваем венчиком в однородную массу. Даем немного остыть. Обливаем наши конфетки, украшаем по-вкусу. Охлаждаем 1 час. И....наслаждаемся тающим, нежным шоколадным вкусом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.09.2011 01:59:57

Спасибо всем большое!

Sashen'ka
Sashen'ka
01.09.2011 01:25:16

симпатягковые малютки)))+5 и голос

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.09.2011 01:08:43

Какие хорошенькие штучки! Так и хочется парочку утащить)

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 22:27:32

Прелестные получились маффинки-миниатюрки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
31.08.2011 22:11:55

Машенька,№40 мой,прекрасные красавцы))очень манящая фотография))

Показать еще комментарии